750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 00:59

Hebergeur d'image

      Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2012 APC


Ess(a)ouira, "la bien gardée", "la bien dessinée", anciennement Mogador est peuplée de 70000 habitants et se situe à environ 175 km à l'ouest de Marrakech, sur la côte atlantique et à 173 km au nord d'Agadir.

Esaouira est jumelée à La Rochelle et est en accord de coopération avec St Malo.

Le temps était avec nous, très beau et sans vent

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

De la récolte à l'huile d'Argan, en alimentaire et en cosmétique 

L'amande est écrasée sur meule de pierre, puis elle sera filtrée

Selon que l'amande est torréfiée ou non, on aura de l'huile alimentaire ou cosmétique

 Hebergeur d'image

Le port, côté ouest

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

D'inombrables mouettes attendent la fin du tri des poissons

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Glaçage des poissons

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Au retour de la pêche, le long du port, les ventes se font

aux particuliers comme aux professionnels

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Les gargottes où nous mangerons, je vous les recommande: un petit menu avec comme plat principal, une assiette pleine de poissons, pour 6 € ou même 5 € si vous attendez que l'heure avance un peu en allant vous promener tous le long de la plage pas loin. Le prix est le même chez tout le monde.

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image                   

 

La suite, après demain, avec la ballade dans la ville, les souks, la kasbah

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Voilà un bel endroit, je ne connais pas du tout le Maroc.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> franchement, c'était l'occasion. mais je préfère de beaucoup aller dans le sud ouest, prochaine destination d'été; c'est pour quoi je me régale en voyant tes petits reportages sur ces régions<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> superbes photos, je ne connais pas le Maroc, en mars je pars en Chine.<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend , chez nous ils annoncent gel et neige..<br /> Bisous et toutoune m'accompagne.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah tu vas te régaler il parait que c'est chouette surtout si tu emmeène toutoune!, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je garde un excellent souvenir de ce pays ou j ai vecu 8 mois......merci pour ce petit moment de paix ici, bisouille<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah bon, je savais pas! j'aime bcp cette petite ville Essaouira, très tranquille, sympathique et artiste et puis alors de quoi mangre du poisson pour pas trop cher <br /> <br /> <br /> bzzz et bon we! je fais un atelier macaron demain après midi...je file au dodo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tres belle photo de tes vacances t'aurais du signer tes photos .Je te dis à bientot moi aussi je m'envole pour L'Algerie je vais me régaler de poissons ...<br /> <br /> <br /> bonne vacance bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça je sais pas faire, on m'a montré mais faut que ej m'entraine; alors bonne vacances, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées