750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 00:00

Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose.

Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.

 

Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains! 

 

J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les oeufs durs.

 

 

• J'ai cuit le tout à la vapeur douce

• J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)

 

J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.

 

On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier

 

 

Mots-clés  : gratinblettesbettes,patate doucesauce mornaybéchamel, oeuf dur  

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Original l'association des blettes sauvages et de la patate douce. A tester également les patates douces façon dauphinoise.
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour les commentaires sur les blogs Eklablog,<br /> <br /> <br /> il suffit de bien penser à décocher la case et tu ne recevras plus les autres coms !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'y fais attention ùmais rien à faire j'en reçois une ribambelle du coup dans le lot s'il y a ma réponse tant pis, car je vire tout en bloc bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> doux bisous tout frais et plein d'amour,<br /> ré-solution universelle... pour 2014, et après aussi,...mais on le répètera, tu me connais!<br /> <br /> <br /> ah les blettes, quel bonheur, on les oublie trop souvent<br /> <br /> <br /> en ce moment, je fouille des projets divers dont un dans le sud... pas loin d'Aubenas...<br /> j'avoue que ça me tente bien plus que sur lille, même si je dois y laisser les deux grands si je descends... à suivre...<br /> <br /> <br /> prends soin de toi, ne pars pas sans laisser d'adresse blog, moi aussi je réfléchis à une<br /> migration, pour l'instant ça se passe sur ob... au calme... à suivre aussi<br /> <br /> <br /> lots of vibes 2U<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh alors si tu aterri à Aubenas, je viendrai te voir, j'en suis à environ 2h30 de voiture et c'est sur que j'y retourneari en Ardèche, c'est un pays vriament chouette et Aubenas est une ville<br /> bien sympathique. Je laisse faire OB et je verrai....2U2!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Cela fait un sacré moment que je n'ai pas mangé de blettes !<br /> <br /> <br /> Avant oui, mon voisin qui avait un jardin ouvrier m'en donnait, donc je les faisais, souvent à la sauce "mort né"     <br /> <br /> <br /> Mornay : sais-tu d'où vient ce nom ? du Marquis de Mornay<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> ps : j'ai oublié de préciser que pour la fameuse adresse bidon, je préviens le blogueur tout de même ! je lui explique pourquoi la 1ère fois que je commente son Kiwi. Par contre, il n'est pas dit<br /> qu'il s'en rappelle par la suite...  Mais bon pas le choix, ma messagerie déborde de mails, si en plus je reçois tous les commentaires des autres, ça ne va pas aller là<br />   <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben c'est ça le pb avec eklablog aussi! je reçois tous les messages qui suivent les miens...pas terrible du coup tiens pas mal ton idée de laisser une adresse bidon<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui je te disais "Kiwi ça va" car je ne rencontre aucune difficulté pour poster de commentaires sur les blog Kiwi.<br /> <br /> <br /> Il n'y a qu'un petit souci pour moi, c'est que je reçois tous les commentaires que les autres postent, et je n'en ai que faire !<br /> <br /> <br /> Donc j'ai trouvé une astuce, je mets une adresse mail bidon sur les Kiwi, une fausse adresse, avec que des zéros  :-)   du coup si on me répond, je n'ai pas la réponse bien sûr. Mais<br /> comme je ne visite pas beaucoup de Kiwi, la plupart sont partis sur d'autres plateformes, je sais où j'ai commenté et je retourne voir.<br /> <br /> <br /> Les OB anciens, beaucoup sont surchargés en gadgets etc... donc long à ouvrir.... faut avoir envie de commenter !  LOL   Le tien encore ça va.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et voici ma réponse à ton com sur mon blogger :<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux ?<br /> <br /> <br /> Pour le blog, si tu vas sur Eklablog ou Blogger, je pourrais t'aider si tu n'y arrives pas.<br /> <br /> <br /> Pour Kiwi non, je suis partie d'OB en juillet 2012 pour ne plus y revenir hihi et puis je ne me suis pas intéresser à Kiwi donc je ne pourrais pas t'aider.<br /> <br /> <br /> Un sur lequel je ne peux pas non plus, c'est Wordpress.<br /> <br /> <br /> Il y a aussi APLN la plateforme de Domi, tu connais ? Elle a l'air pas mal.<br /> <br /> <br /> Je crois que APLN = Wordpress, Josiane doit le savoir je pense...<br /> <br /> <br /> Moi j'aime beaucoup Blogger. <br /> <br /> <br /> Par contre à savoir, sur blogger, les réponses aux commentaires ne sont pas délivrées aux visiteurs !<br /> <br /> <br /> Mais il y a le profil sur lequel tu peux partager.<br /> <br /> <br /> A toi de voir... ce serait bien dommage d'arrêter !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en rencontre aucune quand je vias chez des gens OB...j'ai fait lm'essai l'autre jour du boulot, en mettant un com chez moi...pas le moibndre soucis et même pas une pub. merci pour ta<br /> proposition si j'ai beasoin je m'en souviendrai!<br /> <br /> <br /> je me suis mise en arrêt car j'étais trop cassée par une grosse crise d'arthrose qui a démarré le soir du 31...une dizaine de jour et crosi moi, dodo et repos! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Comme mon mari n'aime pas trop j'en achètes rarement...mais qu'est ce que j'aime ça!!!et ton gratin est vraiment très allechant...merci mon amie!!!<br />
Répondre
G
<br /> ben non moi j'ai pas eu de mal à poster ici etd 'ailleurs ce gratin de blettes me va tout à fait!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamonen<br /> <br /> <br /> Les blettes sauvages, je 'en ai jamais mangées que les communes.<br /> <br /> <br /> Ta recette a l'air bien bonne.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Tu passes quand sur Kiwi ?<br /> <br /> <br /> Car les anciens OB quelle galère pour poster !!!<br /> <br /> <br /> Kiwi ça va  :-)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> Bon je reposte mes voeux car je n'ai pas suivi ma liste  :-)  et je ne sais plus où j'ai posté<br /> ou pas  LOL<br /> <br /> <br /> Du Dani tout craché !!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour. Je te souhaite une bonne année !<br /> <br /> <br /> Que cette nouvelle année te soit la plus douce possible.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises. Dani et ses chats<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées