Une amie m’a donné des piments qu’on trouve en Tunisie ; en tous cas, ils proviennent du jardin de son père, là-bas. Ils ne sont pas très forts, peut être un peu moins que les piments longs que l’on trouve sur le marché. Ils sont plus petits mais plus gros que les piments oiseaux (qui eux sont très puissants). En taille on peut les comparer à des petits poivrons pour la salade qu’on utilise en été.J'en ai fait une nouvelle version de harissa qui n'est pas trop puissante.
25 piments débarrassés de leurs pépins
5 cs d’huile d’olive
3 cs d’eau bouillante
2 gousses d’ail
1 cs de vinaigre de cidre
1 ½ cc de sel
3 à 5 cc de miel
Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le miel.
On doit avoir un équilibre parfait entre le piquant, le salé, l'acide et le sucré.
Ebouillanter un pot et verser comme de la confiture.
Garder au frigo.
Cardamome