750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 12:42

lasagne-saumon-poireau--1-.JPG

 

Cette semaine j'ai mon petit fils; il grandit beaucoup en ce moment et l'appétit n'a jamais été aussi féroce! Je sais que ce plat au saumon fumé va lui plaire et en même temps le rassasier car j'en ai fait pour 6 et il pourra se resservir!

On trouve des poches de chutes de saumon et j'en ai justement achétées deux à cette fin....

Lasagnes au  poireaux et saumon fumé 

 lasagne-saumon-poireau--3-.JPG

Ingrédients pour un petit plat à lasagnes (6 pers)

 

Deux poireaux

10 champignons

300 gr de saumon fumé (chutes)

1 pack de crème fluide (200 ml)

1 cs de maïzena

Poivre noir concassé

Huile d’olive

½ verre de vin blanc sec (facultatif)

1 cc de fond de veau (ou légumes)

 

9 plaques à lasagnes (modèle moyen) (enfin, pour trois étages de pâtes)

½ mozzarelle

100 gr de gruyère râpé

 lasagne-saumon-poireau--2-.JPG

Commencer une fondue de poireaux avec un filet d’huile et les poireaux ciselés fin (garder la moitié de la partie blanche pour un autre jour)

Ajouter le vin blanc et le fond de veau avec un peu d’eau et continuer de cuire environ 5 minutes.

Ajouter la maïzena et laisser épaissir.

Ajouter la crème, le poivre et 20 gr de fromage, laisser réduire un peu puis couper le feu.

Ajouter les chutes de saumon, mélanger et réserver.

 

 

On peut utiliser les pâtes non cuites mais pour aller plus vite au four, je les cuits al dente au préalable, dans de l’eau additionnée d’huile d’olive.

 

Dans un plat à lasagne huilé, petit modèle, disposer 3 plaques au fond puis de la farce, puis trois plaques, encore de la farce et enfin trois plaques.

Parsemer de dés de mozzarelle, de gruyère et d’un filet d’huile d’olive.

 

Passer au four à 200° ch.T pendant 15 à 20 minutes.

 

NB: J'ai prélevé un peu de la préparation et j'y ai mélangé un peu de crème en plus, afin de pouvoir napper le fond de l'assiette; tout dépend comment on aime...

 

lasagne-saumon-poireau--4-.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
The recipe of the dish lasagna pan looks really delicious. It will be a perfect snack for the kids and we can make it easily at home. I usually prepare pan ca cake at my home but the ingredients seem to be different.
Répondre
C
that's simply large pasta and between, and several time, you put the fish and végétable; that's very delicious
S
<br /> <br /> Il en reste encore un peu...LOL...Bisous...Bonne Soirée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hum bien appétissantes ces lasagnes aux poireaux, bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Béa,<br /> <br /> <br /> Mange tes lasagnes aux poireaux qui doivent être excellentes, je n'en doute pas... Laisse un peu le boulot quand tu es chez toi, profite de ton petit fils ...<br /> Je sais, je sais, c'est facile à dire... J'ai connu cela à la pharmacie et je sais combien il est difficile de dire STOP.<br /> Allez, je t'embrasse et te demande de prendre du recul ... Pense à ta santé ma belle !<br /> <br /> <br /> Bien à toi;<br /> jUSTINE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> cela change des recettes classiques de la sagnes<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour , c'est la recette du moment les poireaux arrivent en Sologne ou il en est cultiver beaucoup .J'achete souvent moi aussi des petites pochettes de Saumon pour faire des quiches .,Jpense<br /> que chez toi tu a aussi un grand soleil. <br /> <br /> <br />                      <br /> <br /> <br />                                     <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut "Cardamome", je repasse commenter une 2e fois cet article car je n'avais pas lu ta longue réponse - commentaire... je voulais juste te dire courage: oui le travail c'est stressant, les<br /> collègues souvent bête et incompétent... mais je suis sûre que cela doit te donner aussi de belles satisfactions quand tu te rends compte que grâce à toi certains patients vont mieux...<br /> <br /> <br /> kiss!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce doit être vraiment extra, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam, ça l'air déliceux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Grand classique. je suis sûre que vous devez vous être régalés!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> j'en mangerais bien, passe un bon mardi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu tentes ma gourmandise <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> excellente recette!!!! merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou !<br /> merci du partage !<br /> très bonne fin de long week end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai régal;; BON debut de semaine+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De quoi combler les plus gros appétits, et tout en saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai plein de poireaux qui poussent au jardin, j'essaierais ta recette.<br /> <br /> <br /> Je crois que je n'aimerais pas travailler en psychiatrie, je m'énerverais trop vite..<br /> <br /> <br /> bise étoilée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pourtant j'adore ce que je fais mais je le prends trop à coeur et surtout 'ia , toute ma vie professionnelle eu trop à coeur de faire correctement mon travail. quand je vois comment font les<br /> autres, je ne comprends pas comment je n'arrive pas à faire comme eux, laisser pisser et m'en tenir à juste faire l'essentiel snas chercher à faire toujours plus pour faire respecter le cadre,<br /> toujours plus pour essayer de faire passer ce qui pourrait les convaincre qu'il sont choisi la bonne voie et y rester, toujours plus pour leur faire des bonnes "info" (les cours qu'on leur<br /> donne), toujours plus pour corriger les erreurs dna les dossiers et autres, alors que le gars qui était à la lanif le jour de sentrées, s'en bat le flancs et oublie de mettre les etiquettes, de<br /> mettre les dates sur les fiches de constantes et autres, de parapher, de planifier, d'envoyer les ordo qui restent dnas le dossier, sans compter l'info en chambre le jour de l'entrée...retrouvé<br /> un dossier ce we (entré le le mercredi) avec aucune fiche de cible de remplie, aucune info faite à cet entrant...je l'ai faite et rempli la fiche<br /> <br /> <br /> je dois me résoudre à faire comme les autres, ne rien faire pour corriger tout ça et rattrapper les oublis des autres.<br /> <br /> <br /> sur demande de la fille de l'accueil, je suis descendu pour faire sortir un parent venu voir un patient; ce "parent" était alcoolisé. tu imagines comment ça s'est terminé! il est parti en<br /> m'insultant me traitant de pétase et le patient en question m'a traitée de salope...FEI mais sera-t-il viré? je verrai demain; et la veille, samedi, un autre qui m'a traité d'emmerdeuse; encore<br /> un autre qui a fait irruprtion devant le tableau de planif "pour voir un nom"! je lui ai parlé de "confidentialité" le priant de sortir...énevement et injure...maaaare<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> très bonne association<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ce que j aime lire tes belles recettes cardamome,il y a toujours de la nouveauté et ça se voit que c'est gouteux sincèrement bravo!!!!bisesssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je passe jute te faire un bisou. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées