750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:25

  Hebergeur d'image 

 

Voici mes deuxièmes cookies que j'ai nommés "chocochoc" parce qu'ls sont au chocolat noir. Les premiers que j'ai faits sont les cookies chocodou, au chocolat au lait

Je les ai faits deux fois, avec un temps de cuisson un peu plus long pour ceux d'en bas

 

Hebergeur d'image

Pour 13/14 cookies

 

- 125g de beurre bien mou

- 125g de sucre roux

- 1 œuf (photos du haut, en bas ½ œuf)

- 150g de farine T65

- 90 g de chocolat 74% en morceaux

 

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la farine.

Ajouter le chocolat.

Préparer des boules de pâte (une grosse noix) et  étaler un peu

Four chaud à 140/150°C une vingtaine de minutes.

 

D'après la recette de http://swouitcooking.over-blog.com/article-american-cookies-pas-a-pas-74875850.html

  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je t'en pique, j'adore ça !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien volontiers, pique la recette et si tu en fais tu me le dis + photo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tiens, justement je prends mon petit café... Noir ou lait, pour une gourmande comme moi c'est pareil, quoique j'ai quand même une préférence pour le noir ! <br /> <br /> <br /> Bon ben je prendrai ce qu'il te reste ! hi hi hi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai fais hier avec une autre recette mais celle-ci est meilleure, tu peux la suivre! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Grâce à Miss Malakoff j'ai fait connaissance avec ton blog. Il est super, plein de bonnes recettes et  de belles photos. Un grand merci pour le partage. Très bonne nuit. Au plaisir de te<br /> lire. Bisous.<br /> <br /> <br /> (nous avons un point commun, nous sommes nées la même année, je fêterai mon anniversaire vendredi avec mon mari, ma soeur, mon beau-frère et un couple d'amis).<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors je te souhaite un très bon anniversaire car je ne serai aps en france mais de retour que le 3 (je seerai à Marrakech) merci pour ta visite et bonne nuit, demain la suite de l'aventure de<br /> babou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> olalala je suis fan de coockies, que j'adore à 10 h avec mon café!<br /> <br /> <br /> Un coucou du lundi, toutoune m'accompagne;<br /> bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et j'en ai encore refait hier mai moins bon en texture bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça donne envie ! Bizzz
Répondre
C
<br /> <br /> oui  miam!! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> pour faire trempouille dans mon café!! bisous a toi bea<br />
Répondre
M
<br /> kikou je suis de retour ,j'espere que tu vas bien .<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Ceux-là je les adore, je suis une ferrue de chocolat noir <br /> <br /> <br /> Bo,n lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou , ils sont très gourmand tes cookies et hop dans mes favoris hihi:)Bisous<br />
Répondre
L
<br /> Ces cookies ont du ravir quelques gourmands...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées