Après une longue absence de mon blog du fait de mes soucis d'emménagement récents, je décide de le reprendre en douceur avec cette recette que j'ai trouvée chez déliceyes et que j'ai eu envie de réaliser aussitôt.
J'ai un peu tardé, depuis trois ou quatre jours mais mes albums OB étaient introuvables...je peux enfin mettre des photos, ce qui est la moindre des choses pour illustrer une recette!
Je vous propose ma version gros muffins et mini muffins (pour apporter aux collègues demain!)
Ingrédients pour 8 muffins :
85 g de sucre
2 oeufs
110 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
40 pistoles de chocolat au lait (ou carrés coupés en morceaux)
Préparation :
Fouetter les oeufs avec le sucre, lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter la pincée de sel, la farine et la levure tamisées. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Verser dans un moule à muffin en silicone.
Déposer 5 pistoles (ou sixième de carré) de chocolat sur la pâte.
Mettre dans le four préchauffé à 220° pendant 5 minutes puis baisser la température à 190° pendant 10 minutes.
Laisser tiédir, démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
NB: dans la version "mini" j'ai également mis du chocolat au milieu de la pâte
Très facile à faire, je vous invite donc à vous exécuter pour ravir vos petits gourmants demain!
Cardamome