750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 23:51
nougat-au-coulis-de-mures--1-.JPG
 
J'ai voulu faire un nougat pas très compliqué et un peu moins sucré que d'habitude pour terminer un repas fait de bouillabaisse. Si vous aimez un peu plus sucré, ajoutez 20 g de sucre pour le sirop.
J'ai choisi des dômes pour présenter ce nougat et j'en ai fait 12 plus une petite terrrine à pâté. Mon souhait était d'avoir des nougats légers et en portions raisonnables.
 
nougat-au-coulis-de-mures--2-.JPG
 
Fruits confits     
150 g                                                    
                                          
Faire macérer dans un peu de kirsch.
 
 
Meringue
 
4 blancs d’œuf (140 g) 
Sirop fait avec
120 g sucre et 30 ml d'eau
40 g de miel 
 
Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.
 
Chantilly
 
Avec 400 g de crème fluide
 
Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.
 
Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.
 
Coulis de fruits
 
200 g de fruits frais ou surgelés décongelés
50 g de sucre
 
Mixer les fruits et le sucre puis passer.
Leandro Gonzales reprend dans "Buena Club" quelques thèmes connus de Buena vista social club; Je ne sais pas pour celui-ci "le carretero" mais je l'ai trouvé très bien pour donner de l'entrain ce dimanche que je vous souhaite très beau!
 
 
 
Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Miam je me sers, j'adore et j'en plusieurs fois par an.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> superbe ton dessert ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br />  ça a l'air drôlement bon, passe un bon lundi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour je suis la Fée Féerique<br /> <br /> <br /> Du blog    http://fee-feerique.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J adore faire des bannieres pour les blogs et les forums ..<br /> <br /> <br /> Je vous propose de vous en faire une personalisée a votre gout (gratuitement)<br /> <br /> <br /> Ou de vous en faire choisir une en libre service dans la rubrique : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11175520.html<br /> <br /> <br /> J ai déjà quelques bannieres sur d autres blog : http://fee-feerique.over-blog.com/categorie-11178143.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Voila … c est une passion pour moi …<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bye<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La Fée Féerique<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> miam excellent ça!<br /> <br /> <br /> mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mille bravos ma chere!c'est digne d'un chef!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ces belles photos me donnent très envie!!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées