Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires