Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Rouleaux thaïs, au crabe et...au pif, simples mais vraiment bons
    Pourquoi Thaïs? Pourquoi rouleaux (et pas "nems")? D'abord, parce que j'ai utilisé des feuilles de won ton ( carrés de pâte pour ravioles ), ensuite parce qu'ils sont assez relevés (piment, gingembre et coriandre) Il m'a manqué quelques feuilles de wonton,...
  • Mes quatre meilleurs amis, mes chats
    Le problème avec Chako, c'est qu'il croit sérieusement qu'il peut m'aider en cuisine, du coup, il est toujours le premier sur le plan de travail. Alors afin qu'il ne "pourrisse" pas trop la planche, je lui accorde le plateau jaune (bien sur, je nettoie...
  • Quels changements depuis décembre, où en suis-je de la construction de ma maison?
    Certains d'entre vous m'ont posé la question..."Et alors...où en es tu? T'as commencé?" Eh bien non, pas vraiment, en fait, non...pas la moindre première pierre! Mais ça ne veut pas dire que les choses n'avancent pas. Une maison à construire, ce n'est...
  • Plat de Légumes aux Merguez, cuit au wok, accompagné de riz complet
    J'ai la chance de pouvoir trouver des merguez de très grande qualité (à tester chez votre boucher traditionnel car je n'ai jamais trouvé l'identique en GS): lorsqu'on les cuit, tout simplement à la poêle, elles ne rendent strictement aucune graisse, bref...de...
  • Basboussa avec les grammages précis
    Voilà très longtemps que je voulais faire ce gâteau qu'on fait au Maghreb et que j'ai goûté il y a quelques années chez une Fadila lors de notre rencontre en vrai. J'ai trouvé cette recette de Basboussa chez "Gourmandise Assia" et je n'en suis pas déçue...
  • Les hélénettes, petits biscuits aux amandes
    J'ai vu ces petits biscuits chez Renée et ça m'a tout de suite donné envie. J'ai rajouté un peu d'extrait d'amande amère (vous savez, le truc que rajoutent les industriels dans tous leurs biscuits pour qu'on revienne en acheter!!!) Je pense que si on...
  • Quiche aux poireaux, (lardons), tomate confite et olive...un délice!
    Quelques éléments à utiliser et surtout, envie d'une bonne tarte salée qui viendrait rassasier un appétit hivernal... Bien évidemment, on peut faire la version vegétarienne en enlevant les lardons qu'on pourra remplacer par du tofumé Mon gars m'a dit..."poireaux...je...
  • Pain Paillasson complet au son et aux graines de tournesol
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain au son, génial sensé ...faciliter le transit mais surtout, de la mâche, quelque chose de consistant en bouche. Bien entendu, il vous faut du son bio et des farines bio (pesticides dans l'écorce du blé)....
  • Epinards, champignons, écheleurs aux iziki et aux oeufs mollets
    Une joli assiette végétarienne pour "passer au vert" ce samedi, voilà ce que je vous propose avec deux légumes, épinards et écheleurs, des algues iziki, des champignons et des oeufs mollets. Suggestion: on pourrait rajouter une petite pomme de terre ou...
  • BRIOCHES SUISSES au chocolat (d’apr. Felder, vues chez Nonna, avec mes petites modif.)
    Voilà très longtemps que mon gars me les demandait alors ce matin en les voyant sur le blog de Nonna, je me suis lancée...Avec mes petites modifications…. (en couleur... pour l’original, allez chez Nonna) Faire la pâte à brioche : Pour 6 à 8 "suisse"...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires