Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Clafoutis de tomates cerise
    Récemment, un amie m'a donné des tomates de son jardin, et parmi elles. des tomates cerise. Le dernier clafoutis aux tomates que j'ai fait remonte aux années 2000. Je le faisais moins épais mais là, je n'avais que ce moule. Je pense que c'est mieux de...
  • Tiramisu cookie au chocolat
    Je n'avais jamais essayé et puis, en we dans ma famille, je me suis trouvée à court de biscuit pour faire les tiramisu du dimanche. D'ordinaire, je fais un gâteau au yaourt mais faute de temps, nous avons pris des cookies lors de nos emplettes pour le...
  • Tomate de saison en entrée
    Nous étions récemment réunis en famille et nous avons démarré notre repas par cette entrée toute simple mais goûteuse: tomates de saison, échalote, salade vert et l'assaisonnement de votre choix (pour moi, huile d'olive) Une jolie photo pour immortaliser...
  • Petits pains au lait, puce de chocolat
    Rien de bien nouveau pour ces petits pains au lait que j'ai faits en prévision de la venue prochaine de gens de passage... Je dois prévoir ça en accord avec mes jours de travail et ne pas être prise au dépourvu et puis....la photo est jolie! Je dois également...
  • Proteger les sols pour préserver la biodiversité
    Il n'y a pas de hasard... Je m'intéresse à l'agriculture car je suis en train d'acheter un terrain pour y passer les vingt prochaines années de ma vie et peut être un peu de rab... Outre le fait que j'ai l'intention d'y construire une maison en bois,...
  • Petits choux à la crème, tout simplement
    C'est la première fois que je fais un gâteau depuis bien longtemps et je m'y suis mise de bon matin avant le lever des autres... et avant qu'il ne fasse trop chaud. Je voulais un petit dessert pour marquer le coup...ben quoi...on est (était) dimanche...
  • Pizza provençale (tomate, échalote, anchois, moutarde)
    J'ai fait cette pizza un peu comme une tarte à la tomate . Malheureusement, je l'ai un tout petit peu trop cuite...ne faites pas comme moi, surveillez! Une pâte à pizza de l'échalote, de l'ail de la moutarde, un peu de crème liquide 30% MG des tomates...
  • Pour une agriculture naturelle, marre de bouffer de la m...
    J'ai lu ce soir "le Calendrier des fruits et légumes de l'été" sur un site où je commente volontiers...Ils disent souvent des choses vraies mais aussi très souvent des choses très erronnées... marre des pesticides marre de bouffer de la m...Les fruits...
  • Brioches aux fruits confits, parfum de géranium rosat
    Reprise en douceur après quelques jours d'absence.... Je vous propose des petites brioches que j'ai faite hier pour les avoir pour le petit déjeuner d'un jeune couple de passage Brioches aux fruits confits et au géranium rosat 200 ml de lait 80 g de sucre...
  • Nonnettes glacées, à l'orange
    Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonnettes chez deliceyes; je les avais déjà faites auparavant et je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmande. Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette. J'ai utilisé un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit