Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • La dalle est sèche, les briques sont là, y'a plus qu'à....!
    Côté sud, la terrasse... Côté nord La dalle a séché une quinzaine de jours (par chance il a fait un grand soleil). Demain (19 avril), on commence à monter les murs Aujourd'hui, j'ai demandé à Cédric une dernière petite modification sur le plan (un pan...
  • Petit gâteau de voyage à l'amande et au café, pour le goûter
    J'ai trouvé cette recette de gâteau de voyage au café ici et j'ai juste fait deux petites modifications... Pour 6 petits gâteaux individuels Blanchir 100 g de sucre roux 2 œufs Ajouter un après l’autre 2 càc de café soluble 75 g de beurre salé fondu 25...
  • Très joyeuses Pâques à tous mes amis blogonautes, mes amis et lecteurs
    J'emprunte cette carte à mon amie Tachka qui vous en propose d'autres pour célébrer Pâques. Elle a un talent fou pour toutes ses créations! J'espère que vous allez passer une merveilleuse journée de Pâques afin de commencer au mieux cette période de renouveau....
  • Brownie aux Noix de pécan et au sirop d'Erable
    J'ai trouvé cette recette de brownie aux noix de Pécan dans le petit livre de Pascale Weeks, bien connue de la blogosphère "Cookies,muffins & Co" (collection First). J'ai déjà fait plusieurs brownies, c'est un des premiers gâteaux que j'ai fait régulièrement;...
  • Poulet au curry, garniture haricots verts, poivrons et shiitakés, riz japonais créole
    J'affectionne particulièrement le curry vert qui se marie très bien avec le poulet. Mangeant peu de viande, je n'avais pas cuisiné de poulet depuis janvier, d'autant que je n'avais pas refait les grosses courses depuis cette date (je fais le plein d'essentiel...
  • Pizza chorizo, salade sauvage, oignon frais, tomate, aux fromages de brebis et emmental
    En fait, je pense que c'est du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut...
  • Gâteau marbré à l'amande, vanille et citron
    ...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande. Il est très facile à faire!...
  • Après le terrassement... les fondations, le vide sanitaire et la dalle!
    Ceux qui n'ont pas enfanté d'un petit être ou d'un projet de longue haleine ne peuvent pas comprendre ce que j'éprouve. Là, sous mes yeux, en photos, ce que j'ai dessiné et projeté depuis 2015 prend forme. J'ai attendu 21 mois pour en arriver là! Quelques...
  • Ballade à la recherche de plantes sauvages comestibles
    Mercredi dernier, j'ai participé à une sortie "plantes comestibles sauvages" tout près de Rognes. J'en avais déjà fait une il y a longtemps et j'avais besoin de connaitre de nouveaux spécimens et me remémorer... me familiariser avec la reconnaissance...
  • Conserve de champignons genre pickles
    Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence pour ne pas finir le pot tout de suite tellement c'était bon. Du reste, c'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...Personnellement, j'ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires