J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...
La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!
Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers
Sablés citron pavot sésame
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
90 g de beurre mou,
1 œuf légèrement battu,
40 g de sucre glace,
150 g de farine,
le zeste d’un citron non traité,
graines de pavot sésame.
Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.
Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.
Les déposer sur Silpat et cuire une vingtaine de minutes .
Mots-clés : biscuit, sablé, pavot,sésame
Cardamome