Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

sylviane 22/03/2012


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

Josiane 22/03/2012


Je vais la tester!!!!!


Bisous

Martine Réunion 22/03/2012


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

sanaa 22/03/2012


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Nadji 22/03/2012


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

mamalilou 22/03/2012


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

HybaInèsNada 22/03/2012


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

virginie 23/03/2012


excellent avec un bon thé !

liliane 23/03/2012


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Montblanc aux marrons, version simple
    Ce Montblanc aux marrons que j'ai voulu en version simplifiée a été très apprécié Pour faire légèrement plus "light", vu que ce n'était que pour nous deux, j'ai pris trosi amrron sglacés et les ai coupés en deux pour mettre sur la chantilly, et la recette...
  • Blettes sauvage et patate, sauce blanche au fromage
    La semaine dernière, l'homme est rentrée tout fier et tout content avec deux très belles bottes d'épinards...sauf que c'étaient des blettes qu'on lui avait vendues pour des épinards et qui plus est...des blettes sauvages (on voit qu'ne ces périodes de...
  • Pizza aux blettes et au jambon cru, tomate fraîche, emmental
    Après la surprise d'hier, inutile de vous dire que c'était la déception ici, pas de pizza pour notre repas du soir....Du coup, le lendemain j'ai réparé ça et cette fois-ci j'ai bien reprogrammé la map! Une pâte à pizza 1 botte de blettes 2 tomates 1/2...
  • Oops...Je voulais juste faire ma pâte à pizza!
    Et voilà ce qui arrive quand on pose quelque chose sur la map...En l’occurrence, j'ai posé une cagette de champignons shitakés sur la map, faute de place ailleurs afin qu'ils respirent un peu. ...Pas vu qu'en la posant le programme "pâte" s'est transformé...
  • Lamelles d’encornet au curry, lait de coco, légumes et shitakés
    Pour dépanner, j'avais acheter cette boite de lamelles d'encornets.... C'est assez vite fait et ce plat d'inspiration asiatique est riche en saveur. Au lieu des pommes de terre (que j'avais dans le frigo) on peut aussi faire des nouilles chinoises ou...
  • Restaurant du Campanile Saint Antoine (Marseille), pire qu'une cantine
    Baaaah... une adresse à fuir surtout, même si vous êtes affamés il y a quelques jours, j'ai été invitée à une présentation produit...avec déjeuner offert sur le lieu de la présentation...c'était au Campanile St Antoine, Marseille (13015). En quelques...
  • Poisson au four aux shitakés
    Des shitakés vous envoyez à toutes les sauces en ce moment; en effet j'en ai achetés trois kilo. Quand j'en commande, je ne sais jamais s'ils vont me donner 2 ou 3 kg Cette fois, j'en ai mis quelques uns au congélateur, j'ai cuisiné le reste, gardé un...
  • Within you...à l'intérieur de toi
    Je vous invite à voir et lire en français les soustitre de cette vidéo...jusqu'au bout. Merci Jean Paul de m'avoir envoyé ce lien QUE CETTE VIDÉO PUISSE ENTRER DANS CHAQUE MAISONS. Je regrette sincèrement que ce genre de vidéos ne soient pas autant et...
  • Le brownie aux marrons (d'ap. Chr Michalak)
    Je regarde régulièrement l'émission "dans la peau d'un chef" attendant toujours qu'un jour , peut-être...on m'appelle. C'est souvent que je note une des recettes de Christophe Michalak pour la faire et cette fois-ci, j'avais tous les ingrédients sous...
  • Velouté mélange butternut, épinards et patate douce
    Pour ce velouté que vous allez adorer, cuire à la vapeur douce , les morceaux de butternut (non épluché), de patate douce, et les tiges d'épinards. C'est une façon d'utiliser les épinards en totalité et, bien mixés, on ne sent aucune fibre. Enlever très...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit