22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

sylviane 22/03/2012


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

Josiane 22/03/2012


Je vais la tester!!!!!


Bisous

Martine Réunion 22/03/2012


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

sanaa 22/03/2012


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Nadji 22/03/2012


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

mamalilou 22/03/2012


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

HybaInèsNada 22/03/2012


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

virginie 23/03/2012


excellent avec un bon thé !

liliane 23/03/2012


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

Profil

  • CARDAMOME
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...
  • D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan


        *

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, nutrition, naturothérapie
Consultations sur rdv
Tel. 0601916013 (
Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@free.fr

(Thérapie comportementale)

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Changement de statut pour les animaux
    Jusqu’alors considérés comme des "biens-meubles", les animaux changent de statut et sont considérés dès aujourd’hui comme des êtres doués de sensibilité ….Enfin ! Les animaux sont désormais protégés par une loi adopté hier soir à l'Assemblée. Face à la...
  • Baguette toute bête
    Une fois n'est pas de coutume, j'ai eu envie d'une baguette et pour le coup, j'en ai fait deux J'ai débord préparé une poolish: 50g farine T65 + 50g d'eau de source + 1 g de levure sèche Quand elle a bien levé, la mélanger avec le reste, pétrir pendant...
  • Petit feuilleté de blette, féta et tomate séchée
    J'ai fait une erreur sur ce plat mais je peux vous dire que je le referai, avec des blettes ou des épinards car c'est un plat du soir très vite fait et super sympa. J'ai vu l'idée du pliage chez Sarah je crois mais vu le peu de pâte je n'ai pas pu le...
  • Des pâtes au pistou de basilic et noix de cajou
    Des pâtes au pistou de basilic et noix de cajou, simple, vite fait mais qu'est ce que c'est bon! J'avais un pied de basilic à utiliser avant qu'il ne fâne trop alors ce plat était tout indiqué avec une sauce faite rapidement Je n'ai pas utilisé de pignons...
  • Le Sachertorte en photos et mes astuces de réalisation
    Ca fait des années que je me dis qu'un jour je ferais le Sachertorte et il a fallu ce défi lancé par l’émission de pâtisserie du moment pour me décider. Je suis donc allée chercher la recette, non pas sur mon très vieux bouquin mais chez Mercotte afin...
  • Restau le Julien, mon espace déjeuner préféré
    J'hésite toujours à découvrir un nouveau restaurant car je suis la plupart du temps déçue; ne voulant risquer une mésaventure. Nous sommes retournées dans ce lieu familier car au Julien , nous retrouvons saveur, simplicité, produits et gentillesse et...
  • Pizza à la tomate fraîche, ail et coriandre
    Voilà pas mal de temps que je n'ai plus publié de pizza et pour cause, j'ai du mal à trouver de nouvelles idées et j'en refait souvent de mes favorites; j'ai fait celle-ci en m'inspirant de la tarte Anita...en fait, c'est la même mais avec une pâte à...
  • Pain de mie au son d'avoine
    En fait, je voulais faire un pain de mie au son de blé mais j'ai vu cette boite de son d'avoine au frigo et je me suis dit qu'il était temps de faire un peu de place. Pain de mie au son d’avoine Si vous voulez utiliser votre recette de pain de mie habituelle,...
  • GARDIANE de taureau traditionnelle
    "Méfi, ce n’est pas la femme du gardian, ni même une femme gardian, on évoque là, de la bonne daube traditionnelle du taureau de Camargue. Tu en mangeras à te faire péter le béléguet !!! La préparation, voire même la simple lecture de la recette, suffit...
  • Cake anglais aux raisins et aux fruits confits
    Cette recette vient du blog de Sousou, avec mes petits rajouts…d’ingrédients. J’ai doublé les doses ci-dessous et j’ai fait deux cakes. C'est vraiment une très bonne recette à déguster au thé avec un soupçon de confiture. A l’avenir, j’éviterai le moule...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1090260 visites au 22 octobre 2014 (928 le 2)

et  1 629557    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog