Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 0601916013 (Marseille )

for foreigners: 04 84 18 83 94

or 07 87 62 04 68

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Programme de reprise alimentaire après un jeûne de 21 jours
    Un de mes patients fait ce jeûne depuis quelques temps et c’est en pensant à lui que j’ai voulu établir ce programme car il va atteindre bientôt 21 jours. Il suivra ou non ce programme... mais j’ai cru bon de lui donner ces quelques conseils. Si vous...
  • Le Marbré au chocolat de Marion (sans gluten ni caséine)
    Ce cake marbré au chocolat m'a complètement séduite et même en période de jeûne je l'ai fait..pour mon gars...en espérant qu'il en resterait un peu pour le dernier jour de reprise alimentaire. Lui et quelqu'un de passage m'ont dit qu'il était très bon...je...
  • Mini carrot cake « camille » comme en Italie (presque!)
    Ca fait plus d'un mois que je n'ai pas fait de gâteau excepté le mini fondant clémentine pour mon menu de samedi dernier. Vous allez dire, décidemment, j'aime la saveur orange...et j'aime aussi les gâteaux à base de poudre d'amandes. J'ai étée séduite...
  • La Flûte enchantée, au Dôme, mon avis sur la mise en scène...bof
    Je suis allée voir La Flûte enchantée, le célèbre opéra initiatique/fantastique de Mozart...pour le coup...pas si fantastique que ça sauf que j'ai vraiment apprécié les voix... superbes, rien à redire! C'est "Un projet coopératif, réalisé par 400 jeunes...
  • ...Besoin de votes pour un ami, Le chariot paris Food Truck
    Je le connais sur FB depuis quelques temps et j' adore ce qu'il fait. J'espère bien aller le voir quand je monterai à Paris car ses burgers sont d'un chic fou, avec une belle qualité de produits Il suffit de cliquer sur le lien et de voter... merci pour...
  • Cuisson Vapeur douce avec le Petit Robinson de Marion
    Ça faisait longtemps que je voulais ce petit cuit vapeur Robinson, c'est comme ça qu'ils l'appellent car comme le dit Marion, c'est celui qu'elle emporte en vacance. Depuis que je l'ai, il ne quitte plus ma plaque de cuisson et je l'emporterai bientôt...
  • Façon lasagne de légumes croquants au gorgonzola et au provolone
    Cette entrée a fait parti du menu de printemps que j'ai fait pour mes amis il y a quelques jours J'ai taillé les carottes fanes pour en réduire la taille et j'ai coupé une petite courgette en 4 puis en 4 J'ai cuit les légumes une ou deux minutes, à la...
  • Petits amuses gueule pour apéro
    Un repas entre amis ...j'ai prévu ces petits amuses geules pour accompagner jus de pomme et/ou champagne rosé De gauche à droite par le haut: • un féroce d'avocat (sans farine de manioc) aromatisé à la coriandre et renforcé d'une touche de mayo maison:...
  • Menu de Printemps entre amis (30)
    ....et le respect pour une autre invitée qui ne mange pas de viande non casher (je lui ai fait un rouget au citron confit et au citron vert, oignons et tomate, cuit en basse température (omnicuiseur)...j'ai oublié de prendre la photo mais à l'entendre,...
  • Fondant clémentine et ganache avec une variante ...
    J'ai reçu des amis samedi dernier et ce fondant clémentine ganache était la mignardise qui a accompagné les dessert. Cependant, ne voulant pas charger les 4 personnes (dont moi) qui suivent une alimentation (relativement) cétogène (!) j'ai apporté une...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1236145 visites au 4 avril 2015 (940 visiteurs uniques)

et  1 817074    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit