Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 00:43

 

sables-citron-sesame.JPG

J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

 

 

faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

 

Sablés citron pavot sésame

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


90 g de beurre mou,

1 œuf légèrement battu,

40 g de sucre glace,

150  g de farine,

le zeste d’un citron non traité,

graines de pavot sésame.


Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

 

Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

 

Cardamome

Partager cet article

Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
commenter cet article

commentaires

liliane 23/03/2012 08:54


Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui
voit mal? bises!

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame



virginie 23/03/2012 08:50


excellent avec un bon thé !

CARDAMOME 25/03/2012 19:14



et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!



HybaInèsNada 22/03/2012 22:48


bonsoir mon amie


de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers


gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café


bonne soirée

mamalilou 22/03/2012 22:07


bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,


tu es le Picasso de la cuisine!


quant aux faquasses... sur-miam!!!


doux bisous

Nadji 22/03/2012 21:31


J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
A très bientôt 

sanaa 22/03/2012 17:28


elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

Martine Réunion 22/03/2012 11:55


Miam, miam.......


Bonne journée.....Bises.

Josiane 22/03/2012 11:30


Je vais la tester!!!!!


Bisous

sylviane 22/03/2012 05:55


Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt


Bonne journée


Sylviane

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

or 06 75 13 93 32

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Gâteau moelleux au gingembre (AVR)
    Je participe au concours "A vos recettes" (Traiteur.mondevis.com) Pour ce faire, je dois publier la recette de mon plat préféré ainsi qu'une photo de ma réalisation. Je partage avec vous ce moelleux que j'ai fait de nombreuses fois avec des variantes...
  • Curry de poulet à la banane et au lait de coco
    Curry de poulet à la banane et au lait de coco Cette recette est largement inspirée de l'emmision "la quotidienne" du 21 juin sur France 5 Pour 6 personnes Un poulet fermier de 1k200 1 oignon 50 g de gingembre frais 1ou 2 piments (selon goût, pas de piment,...
  • Spaghetti à la saucisse italienne
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une bonne assiette de spaghetti à la sauce tomate, légèrement relevée de piment. Je me suis souvenue que ma belle mère d'origine piémontaise les faisait avec de la saucisse italienne, et que même une fois,...
  • Un clafoutis aux fruits rouges mélangés
    Il me restait un peu de cerises et un peu de mûres... Je fais plus volontiers le clafoutis avec des prunes citrus, pour l'acidité mais, début juin elles n'étaient pas encore mures ...ça ne devrait pas tarder Je privilégie l'utilisation des denrées qui...
  • Presque comme une pizza, à la bûche de chèvre
    Je ne sais pas ce que j'avais mis dans ce pot mais surement pas la farine adaptée pour faire une pâte à pizza. Je pense que ça devait être de la farine de seigle... J'ai du rajouter de la farine de blé pour qu'elle ait une tenue suffisante pour l'étaler....
  • Tarte aux trois chocolats et mûres
    C'est la deuxième fois que je fais cette merveille (la dernière fois, aux framboises mais je n'avais mis que deux chocolats); cette tarte aux trois chocolats a donc sa place sur mon autre blog CARDAMUST car je vais la refaire souvent, d'autant que la...
  • Aubergines confites, shitakés et pois du cap au curry panang
    J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang. J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry pannang....
  • Décidément, ma loggia est devenue un pigeonnier!
    J'ai fait les premières photos le 17 mai; il n'y avait alors que les oeufs. J'en ai refaite une aujourd'hui....les petits oisillons sont nés. j'ai profité que la maman était allée se réapprovisionner pour grimper et prendre un cliché, sans toucher aux...
  • Saumon, boulghour et haricots verts
    Ce n'est pas une "grande" assiette...seulement une assiette sympa, simple mais avec un saumon de qualité. En fait, j'ai craqué devant le paquet de boulghour...bien qu'écartant de plus en plus les céréales, je me réserve la possibilité d'en manger encore...
  • Pizza saumon fenouil et mozzarelle
    Une pizza de temps en temps, c'est tout de même agréable! Celle-ci est un classique mais aromatisé avec une plante que j'ai découverte l'an dernier lors de mon séjour/cure dans le Cantal; On m'a dit que c'était la cyste (?) mais je n'arrive pas à la retrouver...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 6 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en 2005 et longue pause ...)

 1406518 visites au 20 décembre 2015 (1257 visiteurs uniques)

et  2045079    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

 
•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 


  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit


Mes partenaires