Bonjour , <br />
<br />
Merci pour cette gourmandise au visuel alléchant ♫<br />
<br />
Je remarque que la quantité de farine est plus importante ici que sur la recette de Paprikas, est ce normal ?
Merci d"e me l'avoir dit mais c'est normal; voilà ce que j'ai écrit ..."recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)". Lorsque je les ai fait je me suis rendu compte que ça collait beaucoup et j'ai du rajouter un peu de farine. Cependant si on utilise pour ces gâteaux de la farine T55 ou 65 alors peut être...ça collera moins et 250 g suffiront! merci pour la visite!
M
Martine Réunion
16/12/2018 18:12
Coucou Béa,<br />
Bonne idée de recettes pour Noël que nous passerons en Normandie avec nos deux petites Z'amours ????<br />
La plus grande (2 ans 1/2) va se faire un plaisir de m'aider à les préparer ????????<br />
Bises très fraîches ????
alors je te souhaite de très joyeuses fêtes en famille, auprès de tes petits enfants et bonne dégustation tu verras ils sont irrésistibles. A ce jour j'ai fait les biscuits les plus résistants dans le temps et en parlant de ça, je suis obligée d'en cacher une grosse partie pour en avoir le jour J. je vais mettre en ligne une nouvelle version des biscuits "bijoux" mardi tu verras, très simple et délicieux grosses bises à tous deux
M
manou
13/12/2018 08:08
Merci pour la recette j'en ai plusieurs de différentes et je vais les comparer à la tienne :) bisous
<br />
<br />
on s'en fout des calories, tu n'auras plus faim après les fêtes et tu les reperdras ce calories, alors fais toi plaisir!<br />
<br />
<br />
<br />
C
Chrystel
11/11/2010 23:04
<br />
<br />
Oui oui, c'est bien moi qui suis saliver de gourmandises devant tes sablés.<br />
<br />
<br />
Bises<br />
<br />
<br />
Chrys<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
je tenterai la prochaine fois avec amande amère<br />
<br />
<br />
bonne journée<br />
<br />
<br />
<br />
A
Annie
10/11/2010 06:35
<br />
<br />
Je crois que j'interprèterais sans l'enrobage sucré, pour un peu moins de calories et donc de graisse sur mon ventre!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
ce que tu prends encalories maintenant, tu ne le prendras pas plus tard, si tu sais écouter les messges encoyés par ton cerveau, car il t'en réclameras moins ayant déjà compensé à l'avance les<br />
pertes en énergie!...rien ne fait grossir sauf ce qui et mangé sans faim et dans ce cas, pa de faim avant le bonmoment, celui choisi par notre cerveau.<br />
<br />
<br />
<br />
:
BLOG CARDAMOME
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...