750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 00:13

Hebergeur d'image

Hier, j'ai reçu des amis à l'improviste, je l'ai su une heure avant; mais déjà depuis le matin, j'avais l'intention de faire cette pizza et j'avais sorti ma pâte du congélateur (jen avais fait précédemment pour deux fois).

Essayez-la, c'est une merveille!

 

Je vous renvoie à la pâte à pizza que vous étalerez finement

Faire suer un gros oignon ciselé avec un soupçon de sel, du poivre concassé et du thym

Etaler un peu de crème et les oignons.

Vous éparpillez des demi-tranches de buche de chèvre et des noix 

Saupoudrez de thym et de poivre concassé sur les morceaux de chèvre et disposez enfin les olives (niçoises, il m'en reste!) 

Vous terminez par de l'emmenthal râpé

Rajouter un filet d'huile d'olive

Position sole, 10/15 minutes à 240° ou 20 mn à 220° 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 

 Mots-clés : pizzacrèmenoix,bûche de chèvreoignonshuile d'olive 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> ohh la belle pizza!!!miammmmmmm!bisessssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je dois dire qu'elle est vraiment très savoureuse belle soirée, merci et bonne semaine! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> miam miam, une super pizza avec plein de fromage, j'adore !! bonne idée aussi les noix<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça rajoute du croquant...viens voir mardi e mets une recette de raviole avec des noix, une merveille!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est faite pour moi, j'en suis certaine !<br /> <br /> <br /> Désolée pour tes problèmes, c'est pénible.<br /> <br /> <br /> Nous sommes allés au Formal hier soir pour notre anniversaire de mariage, un bonheur dans nos assiettes comme toujours.<br /> <br /> <br /> Bisous et repose toi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> faudra qu'on y aille un jour...bzzz et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> C'est parti une pizza <br /> <br /> <br /> Elle est vraiment alléchante, tes amis ont dû se régaler.<br /> <br /> <br /> Pour la photo, je l'ai prise à la Bonne Mère quand j'y suis allée au mois de mai.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'essaie de mettre chaque fois mes pizza le samedi<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as passé une bonne journée bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très belle pizza qui me tenterais bien. bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à moi aussi ça me tenterait bien de la refiare! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tiens justement, je ne savais pas quoi faire ce soir...<br /> <br /> <br /> Avec nous toutoune, nous passons te souhaiter un bon weekend,<br /> <br /> <br /> gros bisou du samedi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un délice cette pizza :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Elle est jolie cette pizza!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tu as raison j'avais oublié de marquer "mouiller avec du blanc d'oeuf pour coller les 2 ravioles".<br /> <br /> <br /> J'ai rectifié, merci à toi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci mais ce que je ne comprends pas c'est qu'elle colle une fois cuite<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une bonne pizza appétissante et sans tomate, cela me convient très bien.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine. <br /> <br /> <br /> J'espère que la reprise du travail à mi-temps ne te fatigues pas trop.<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oooh tu es déjà levée! j'ai accompagné mo-nome au boulot et je voulais êttre sure qu'il ne serait aps en retard...<br /> <br /> <br /> reprise, ça va plutôt bien pour le moment vu que je me dis que ...vivement le soir et puis terminé!!! je bosse lundi et dimanche prochains; j'essaie de ne pas me prendre la tête avec les<br /> problèmes rapport, explications avec les patients; nous devons tout le temps les "cadrer", c'est un public très difficile qu'il faut remettre sur le droit chemin<br /> <br /> <br /> concernant la pizza, c'est une de mes meilleures; bonne journée bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées