Dans le cadre, utilisation des restes…j’avais ce quart de chou, coupé en lanières et mis au congélateur ; en effet, souvent, nous n’utilisons pas le chou entier et il est quelquefois difficile de demander au vendeur le quart dont nous avons besoin !
Je suis donc partie sur cette idée de "Potée de choux, pois chiches et pommes de terre"
L’élément essentiel qui me restait à utiliser, c’était le chou.
J’ai trouvé un petit oignon et aussi une tranche de lard fumé.
Il me restait également 4 pommes de terre moyennes que j’ai coupées en rondelles.
Sur la fin, j’ai décidé d’y associer des pois chiches en bocal achetés pour une autre occasion.
Ajouter à cela, du thym, du laurier, 1 cc de fond de veau, du poivre en grain et concassé, du genièvre et un peu de sel ; vous aurez un plat complet très gouteux.
Si toutefois vous êtes végétarien, abstenez vous du lard et remplacez le fond de veau par un cube de bouillon de légumes.
Saisir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter les lanières de chou, les aromates, le poivre et le sel et faire réduire.
Ajouter le lard, le fond de veau et de l’eau, cuire une minute puis mettre les pommes de terre.
Quand elles sont cuites, ajouter les pois chiches bien rincés et réchauffer.
cardamome