750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 23:05

pates-ail-piment--4-.JPG

Une petite envie de pâtes bien relevées pour ce soir? Je vous propose quelque chose de rapide !

 

Il vous suffira de faire cuire vos pâtes "al dente" et d'y rajouter un mélange de piment (piment doux ou piment oiseau et dosage selon votre goût), d'ail et de tomates fraiches (pour adoucir l'ensemble), sur les pâtes bien chaudes.

Ajouter des oignons dorés, du pistou et éventuellement un reste de légumes cuits au wok

Arroser d'un filet d'huile d'oilive.

Rajouter si vous le désirez un peu de gruyère.

 

J'ai utilisé ces pâtes achetées en Thaïlande et un reste de légumes cuits au wok:

pâtes ail piment (1)

pâtes ail piment (2)

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
Pasta and garlic will be a great combination. I can see that you have also used roasted onion to increase the flavor of this pasta. I am planning to prepare this for my kids birthday. He loves to eat pasta.
Répondre
C
This combination seems like a thaï dish and is very pleasant for me as provencal woman (by us, we love garlic aned basil is the main herb which is used very often. thanks for your comment
A
<br /> <br /> TOUT Y EST pour faire de  ce plat un régal!!! bon début de week end++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam!!<br /> <br /> <br /> C'est en te souhaitant un bon weekend que je passe te faire une grosse bise du vendredi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Hello !<br /> <br /> Merci de ton passage et de ton commentaire!<br /> Aujourd'hui, on est à plus de la moitié du voyage en Pologne !<br /> dernier jour de randonnées !<br /> de jolis panoramas en perspective !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c est avec plaisir que je viens te lire!quel quel delicieux plat de pate!!!comme toujours des delices chez toi!!bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm des pâtes bien relevé!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit rayon de soleil aujourd'hui, porteur d'un espoir d'un temps meilleur dans les jours à venir..<br /> <br /> <br /> Grosse bise du jeudi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'adore la cuisine à l'ail, ça se fait beaucoup en Asie aussi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous, Cardamomoe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un plat de pâtes plein de saveurs. Je note.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br />  ça doit être bon, passe un bon jeudi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai fait pratiquement la même recette avant hier avec le basilic de mon jardin et on s'est régalé.<br /> <br /> <br /> Les fourneaux tournent à plein régime pour la venue de mes petits.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> J'adore les pâtes à toutes les sauces... enfin presque (pas le piment)<br /> <br /> <br /> Bisous félins<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour  Cardamone,  que du bonheur ces pates<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et a bientôt<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Béatrice pas trop sur les blogs le pc aprtagé j'ai aussi bp de bugs quand j'y suis<br /> <br /> <br /> de bonnes pâtes d'ailleurs à toutes les sauces elles  sont savoureuses bonne journée<br /> <br /> <br /> Au fait ton chat se tient tranquille depuis sa fugue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un plat de pâtes délicieusement accompagnées ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche , hum!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Béa !<br /> <br /> <br /> En ce moment, nous mangeons beaucoup de pâtes agrémentées de basilic, d'oignons etc...<br /> C'est bon chez toi, ma belle !!!<br /> <br /> <br /> Bises et belle soirée.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> belle recette de saison! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées