Voilà, j'ai attaqué le mode "finir tout ce qui est dans les congelo..."; en effet faut que je dégivre impérativement... et que je puisse faire un peu de place pour des légumes et quelques fruits que j'aurai plaisir à utiliser l'hiver prochain.
Il me reste entre autre, des mures de ronces ramassées l'automne dernier et je profite du passage de voyageurs chez moi pour leur préparer de bons smoothies avec les fruits de saison et ces mûres.
C'est super bon mais ce n'est pas sans mal; en effet, après avoir mixé, il faut passer au chinois car les mûres contiennent beaucoup de pépins.
Pour avoir une belle onctuosité, je mets toujours deux ou trois rondelles de banane (j'en garde toujours un peu au conbgélateur car la banane devient vite noire...), un filet de citron (vert ou jaune) et j'édulcore quelques fois avec un soupçon de miel
Comme base pour liquéfier un peu j'ai utilisé du jus de pomme bio (Ald...)
Mots-clés: mûres , ronces,smoothie, fruit rouge, boisson, sans alcool
CARDAMOME