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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 01:58

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Lundi dernier, à l'emmision Top Chef, j'ai vu Guylène Garabian nous montrer comment elle fait des iles flottantes au micro onde.

J'avoue que je fais les iles flottantes d'une façon classique, les blancs, comme la crème anglaise et le caramel.

Mais bon, pourquoi ne pas essayer et faire plaisir à l'homme qui en raffole (pas moi, aversion)?

Dès le lever je me suis donc mise à l'ouvrage me disant qu'entre la douche et le feuilleton j'aurais largement le temps.

Le temps, je l'ai eu mais pas le résultat ne m'a franchement pas convaincue:

 

La crème anglaise était un infâme amas de grumeaux; j'ai pu la rattrapper au mixer

Le sucre, lui, n'a jamais caramélisé. 2 minutes mi puissance. encore 2 mn. Enfin, 2 mn plein pot....imperturbable!

Quant au joli mont blanc (d'oeuf), il s'est lamentablement aplati comme une baudruche dégonflée. Je l'ai mangé...ben oui, quoi, des protéines de bon matin, ça coupe la faim pour quelques heures.

 

Rigolez rigolez! Je ne poste pas toutes mes bourdes mais là j'ai trop...rigolé et rien perdu en marchandise! 

Tiens pendant que je vous écris depuis un moment, j'entends l'homme qui me crie quelque chose que je fais répéter au moins trois fois....et j'entends..."dans le four"..."non, j'ai rien au four...."oh p"...!!!!! "la casserole"! (bouillon pour faire la soupe de butternut et patate douce). La cuisine est dans le brouillard et le noir immacule le fond de la casserole; ... passé les gants...frotté à la paille de fer,... pas la première fois!

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Vu que je suis pugnace et je ne m'avoue jamais vaincue, j'ai fait le tour de la blogo et je ne désespère pas un jour d'être tout à fait à l'aise dans l'art (!) du micro onde.

J'ai lu plein de choses et toujours du soit disant "fastoche!"

J'ai notamment retenu que le sucre doit se mettre dans un ramequin en grés pas en plastique, que contrairement à la chef, les meilleures reussites sont autour de 1 mn de micro onde (elle dit 4 pour les blancs et 4 pour la crème). Mais si vous avez un avis, je vous en prie, je suis preneur parce que je déteste rester sur un échec (pas vrai Nonna!)

Ca doit être l'approche des vacances...c'est pour jeudi prochain et au soleil de La réunion!

 

Muse, je te pique deux photos, les miennes sont vieilles et argentiques! (lien de Muse sur la photo)


20130307_183126.jpg

Cardamome

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Published by CARDAMOME - dans HUMOUR
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commentaires

Josiane 03/07/2013 19:13


J'aime ça mais la flemme pour moi seule !!! 


Allez tu recommences et réussis!!!!!!!!


Bizous

CARDAMOME 04/07/2013 20:11



non je prfère la méthode traditionnelle qui n'est aps bien plus difficile même moins! bzz



muse 08/03/2013 18:32


Si tu n'oublies pas ton appareil, tu en auras bientôt aussi, des belles photos!

CARDAMOME 10/03/2013 12:06



j'hésite entre l'apn et le reflex, les deux sont si complémentaires! bzz



coco de Nice 08/03/2013 05:50


oh pétard de pétardine ! en effet lol ! ça l'fait pas 


trop de puissance ton micro-ondes je pense ... rhoo ! le désastre ... 


bon j'attends la nouvelle version , allez , courage , tu vas y arriver 


je reviendrai , bye 


passe une très bonne fin de semaine ;D

antilles 07/03/2013 17:47


hi hi, je le fais régulièrement, regarde les recettes sur mon blog, jamais ratée, fais le et dis moi, kiss

CARDAMOME 07/03/2013 20:24



merci pour ta recette, j'ai eu un autre lien aussi...je vais refaire! mais je trouve plus ou sinon, autant pratique de faire classique d'auatnt que la crème anglaise, en principe, ne contient pas
de maïzéna. bzz



Chris 07/03/2013 13:25


J'ai vu ça aussi mais je crois que je préfère les îles flottantes classiques.


Je ne suis pas trop micro ondes à part pour décongeler ou réchauffer.


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 07/03/2013 20:24



moi aussi! bzz



la cuillère aux mille délices 07/03/2013 08:42


vas voir ce lien, c'est une copinaute qui a testé sa recette et sa a bien réussi: (ne désespère pas!)


http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2013/03/oeufs-en-neige-au-micro-ondes.html


bonne journée


marianne

CARDAMOME 08/03/2013 16:24



merci, j'y suis allée, plus le coneil d'une autre te je pense que ça le fera la prochaine fois! merci, bonne soirée



Éric G. Delfosse 07/03/2013 02:29


Bah, mon avis, c'est que le micro-onde, c'est parfait pour se chauffer une tasse d'eau pour y ajouter une cuillère de café instantané, ou pour décongeler un truc rapidement, ... mais pas pour
réellement cuisiner.


Personnellement, j'ai (j'avais parce qu'il est tombé en panne voici trois-quatre semaines) un four combiné MO, mais je m'en sers (m'en servais) surtout comme un four à chaleur tournante et un
grill. Rarement comme MO, et jamais pour cuire qelque chose. Ni pour réchauffer, et surtout pas dans un plat en plastique...


Alors, pourquoi ne pas réchauffer un plat qui a déjà été cuit, vas-tu me dire ?


Tout simplement parce que, dans ce plat qui a été cuisiné voici quelques heures ou quelques jours, il y a un risque d'y avoir des bactéries. Et ces bactéries ont une fâcheuse habitude de se
reproduire dès que la température monte au-dessus des 4-6 degrés du frigo. Or, il est rare qu'on réchauffe (au MO) un plat à plus des 65° qui provoqueraient la destruction des bactéries. Quand on
chauffe dans la casserole, souvent, on monte à plus de 80°, quitte à laisser refoidir un peu avant de manger, alors qu'au MO, on coupe le jus dès que la température de service est atteinte.


Évidemment, c'est la même chose pour une "cuisson" : si on ne monte pas à plus de 65°, on n'est jamais certain de la destruction des méchantes bêbêtes...


 


Pour revenir à l'île de la recette, sans même faire entrer en ligne de compte cette histoire de bactéries, j'avoue que je trouve plus facile de la faire de manière traditionnelle qu'au MO.


 


Bon appétit, bonne nuit !


Et continue à préparer pour monsieur ce bon dessert ... à la casserole ! Je parie qu'il en sera très content...

CARDAMOME 07/03/2013 20:26



c'est juste un jeu, un défi au cas où un jour, je me retrouve dans un chalet et qu'il n'y ait qu'un MO. c'est bcp plus pratique de faire le caramel à la casserole et par ailleurs la crème
anglaise ne contient pas de maïzéna. (Dans les recettes qu'on m'a proposées ils en mettent). Bonne nuit!



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