750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 01:54

 

J'ai découvert par hasard cette recette  sur le site de casino et j'ai décidé de tester pour voir la qualité de leurs recettes.

Le problème c'est qu'en gâteau, en dehors du fondant, je ne suis pas trop chocolat...

J'ai fait d'énormes whoopies ce qui fait que je ne les ai pas collés par deux. Je les ai coupés sur la base et les ai farcis avec le lemon curd. j'ignore pourquoi ils ont craquelé... mais ils sont bon bien que je prfère des whoopies nature pour une prochaine fois

C'est une bonne recette, facile à faire.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes,

• 40 g de chocolat Nestlé dessert Noir

• 20 g de cacao en poudre 

• 100 g de farine

• 1/2 c. à café de levure 

• 50 g de sucre

• 75 g de beurre

• 2 oeufs

 

Pour le lemon curd

• 45 g de jus de citron

• Le zeste d'un citron

• 50 g de beurre

• 125 g de sucre

• 2 oeufs

• 1 c. à café bombée de maïzéna  

(pas rase, pas légèrement bombée, mais bombée)

 

Préparation

• Préchauffez le four à Th 6 (180°). Faites fondre le chocolat  noir et le beurre .

• Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez bien.Puis incorporez la farine, la levure et le chocolat en poudre.

• À l’aide d’une poche et une douille de 8 mm, formez des petits tas de pâte sur un papier cuisson (sur une plaque). Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir. Attention, ne les faites pas trop gros comme les miens!

Préparez le lemon curd :  Dans une casserole mélangez le jus de citron, le zeste, les oeufs, le sucre, le beurre en morceaux et la Maïzena. Chauffer  sans cesser de remuer pendant 10 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe. Versez la crème dans une poche à douille et lamettre au frais au moins 2h.

• Une fois la crème au citron froide, mettez environ une noix de crème sur la moitié des petits gâteaux puis recouvrez des gâteaux restants.

 

 Bon maintenant, si vous arrivez à les faire sans qu'ils craquellent, dites moi comment vous faites...

 

Mots-clés  : whoopieschocolat,lemon curd 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Comme je suis très chocolat je me sers....<br /> <br /> <br /> La prochaine fois teste avec un four un peu moins chaud.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je crois que c'estb ça! mais ils n'en restent pas moins super bons...un après chaque repas de midi, il n'en reste plus beaucoup! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je vais essayer de les faire et je vais tester un truc que je fais pour les macarons lorsque tu as fait tes tas sur ta plaque de cuisson tu les laisses légèrement sécher à température ambiante<br /> pour qu'une pellicule se forme et tu cuits ensuite. Normalement cela ne devrait plus craqueler...<br /> <br /> <br /> Merci pour tes partages, bonnes fêtes  et gros bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as surement raison, ceci dit j'ai laissé crouter la deuxième fournée, par force le temps que la première cuise; peut être que le four était trop chaud<br /> <br /> <br /> en tous cas, ils sont très bons, surtotu avec le lemon curd<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées