750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2015 5 24 /04 /avril /2015 07:12

 

Ce cake marbré au chocolat m'a complètement séduite  et même en période de jeûne je l'ai fait..pour mon gars...en espérant qu'il en resterait un peu pour le dernier jour de reprise alimentaire.

Lui et quelqu'un de passage m'ont dit qu'il était très bon...je verrai ça lundi... s'il en reste!

Il est entièrement fait à la vapeur douce, ne contient pas de gluten, ni de caséine (pas de lait animal) et je l'ai adapté pour les personnes qui suivent une cure cétogène (voir l'original sur le site de Marion).

Pas de soucis, vous pouvez aussi le cuire au four.

 

 

 

Marbré au chocolat de Marion

 

Ingrédients

 

50g de farine de sarrasin

50g de farine de coco (à défaut,ajouter 50g de farine de sarrasin)

50g de poudre de noisette (ou d'amande)

J'ai rajouté 1 càc de café lyophilisé

100g de margarine 1/2sel (sans matière grasse hydrogénée,ou 100g de beurre clarifié et 2 pincées de sel)

80g de sucre complet  60 g de xylitol (sucre de bouleau)

10g de miel

3 oeufs

1/2 càc de bicarbonate de sodium

1 pointe de couteau d'extrait de vanille en poudre

15g de cacao

30g de lait de noisette (ou autre) coco

 

 

 

Réalisation:

 

• Verser 15cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrir et porter à ébullition. Quand l'eau bout, mettre un bol contenant la margarine ou le ghee dans le panier vapeur pour la faire fondre.

• Pendant ce temps, mélanger progressivement dans un saladier le cacao et la lait de coco afin d'obtenir une pâte. Ajouter un peu de lait si la pâte obtenue est trop sèche.

• Dans un autre saladier, mélanger au fouet tous les autres ingrédients  et la margarine fondue, tiédie. Ne pas trop battre afin de garder le moelleux à la pâte.

• Partager la pâte et versez-en une moitié dans le saladier contenant le cacao. Mélanger.

• Huilez le moule à cake du Vitaliseur et placez-le dans le panier vapeur.

• Verser les pâtes dans le moule à cake de la façon suivante : une cuillerée de pâte à la vanille au centre du moule, puis une de pâte au chocolat au centre de la première cuillerée de pâte, ...ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

(j’ai mis les deux pâtes dans deux pichets verseur, un dans chaque main et j’ai versé ainsi, tour à tour par petite doses équivalentes)

• Cuire à la vapeur douce pendant 45 minutes. Sortir le gâteau du panier vapeur avec des gants de protection et démouler le marbré une fois tiède.

(ou au four à 180° pendant 45/60 mn)

• Déguster avec du lemon curd, c'est divin!

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : marbrégâteau,chocolat, le marbré de Marionsans glutensans caséine, sucre xylitolfarine de cocovitaquell  

 

CARDAMOME

  

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Miam ! J'aime bien les marbrés !
Répondre
C
Il devait etre bien bon ce cake
Répondre
C
bonjour caneylle. entre "épices" (lol) je pense qu'on va bien s'entendre; je viens d'aller voir ton blog, un peu, et tout ce que j'y ai vu ravit mon palais de plus tu fais de très belles photos. du coup, je me suis abonnée

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées