750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 06:28

 

A l'origine, ma cousine Anita fait cette tarte avec de la tomate fraiche; je me suis dit que ça ne pourrait pas être mauvais avec des tomates confites (recette pâte express). En effet, c'est vraiment un  délice, et déjà habituellement, on se régale avec cette spécialité méditerranéenne...!

 

 

 

 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (j'ai fait ma pâte)

des tomates confites (environ 18/20)

1 oignon haché

1 pot de fromage blanc entier

100 g de crème épaisse

1 càs de moutarde 

un soupçon de wasabi (ou que de la moutarde)

sel, poivre, thym, herbes de Provence

2 gousses d'ail

100 g d'emmental

huile d'olive

 

 

• Garnir la pâte feuilletée étalée dans le moule, avec des haricots ou des pois. Rabattre le bord en repliant la pâte.

• La précuire pendant 15 mn au four 210°

• Pendant ce temps, cuire les oignons (dorer et suer)

• Mélanger le fromage blanc et la crème, la moutarde, le wasabi, sel et poivre

• Y mélanger les oignosn refroidis

• Garnir la pâte avec la crème/oignons

• Saupoudrer de thym et d'herbes de Provence

• Répartir des tomates confites

• Saupoudrer d'ail haché, puis ajouter l'emmental

• Verser un filet d'huile d'olive à la surface

• Enfourner pendant 10/15 mn

• Démouler sur grille pendant 5 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés: Tarte feuilletéetomate confite,tarte à la tomate,entrée chaudevégétarien, 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Elle a l'air d'être trop bonne cette tarte!!mes enfants n'aiment pas les tomates dans les pizzas et tartes mais moi j'en raffole,je la ferai pour moi peut etre!!bisous
Répondre
C
avec des tomates confites, je suis sure qu'ils aimeront! bises
R
très sympathique cette tarte, j'ai donné ta recette des tomates confites à une amie qui reçoit beaucoup et fait beaucoup de cuisine je te dirais si elle les a bien réussies .... bises
Répondre
C
Ah ouiii, super! certaines que j'aie faites cet été, mises en conserves avec huile d'olive, j'en ai ressorties pour faire une pizza à l'identique de cette tarte...elles étaient comme celles du commerce mais plutôt comme celles que j'ai pu trouver à Jérusalem, à la fois sèche et encore charnues...miam peut être celles laissées à refroidir toute la nuit dans le four éteint après deux heures à 165° (retourner à mi temps). Bises
C
Une bonne tarte?<br /> Ta pâte a l'air bien souple.<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre
C
Mon père faisait souvent cette tarte, cela me rappelle bien des souvenirs !
Répondre
P
bonne idée je vais tester
Répondre
J
Pffff envie de dodo ce matin aussi je viens juste de boire mon café, même pas honte !<br /> Appétissante ta tarte !<br /> Bisous
Répondre
C
oui, je comprends ça! envie de dodo quand je ne travaille pas et même quand je travaille! Encore deux ans à tenir! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées