Comme beaucoup d'entre vous je suis en pleine préparation de mes petites gourmandises de Noel....pas que nous soyons nombreux, seulement deux mais, je tiens à nous faire ces petits plaisirs (je ne suis pas la seule à y tenir!).
J'ai choisi de faire parmi d'autres, ces petits "bijoux" dont j'ai un peu changé la composition cette fois. La dégustation a été concluante...excellents! (un peu moins de beurre un peu plus d'huile et un peu moins de sucre)
Aspect de la pâte prête à pocher
110 g de sucre
70 g d’huile (pour moi, huile d'olive)
45 g de beurre mou
63 g d’eau
1/4 càc de vanille en poudre
225 g de farine
8 g levure chimique
1 pincée de sel gris
Fraises ou cerises confites pour la déco ou canneberges confites
Si vous avez un mini robot blender c'est parfait (histoire de ne pas trop éclabousser de partout).
Mettre l’eau, le beurre, l’huile et le sucre dans le gobelet et mixer. Transvaser dans un saladier.
Ajouter la farine, le sel et la levure ; Mélanger au fouet juste pour ne pas avoir de grumeaux mais ne pas insister davantage.
Utiliser une poche à douille dentelée, et former des petites fleurs.
Garnir le centre d’un morceau de fruit confit.
Cuire à 180º pendant 25 mn. Débarrasser rapidement dans un gros bol froid et laisser refroidir.
Mots-clés : biscuit, bijoux, biscuit facile
CARDAMOME