Gambas royales à la crème de coriandre (4/6 pers) BF
Vous manquez d'idée pour un repas à deux ou à quatre, ces gambas royales pourront être votre entrée ou votre plat et je peux vous assurer un grand succès!
Mettre à dégeler 18 gambas 16/20 (ici) ou 6 taille4/6, la veille dans le bas du frigo (bac fruits/légumes)
Préparer la sauce
2 gousse d’ail
1 bonne càc de fond de veau
1 càs d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre ciselé menu
11/2 petit pack de crème fraiche (300ml)
Sel et poivre
L’eau de dégel des gambas
Faire confire l’ail une trentaine de secondes dans l’huile d’olive.
Ajouter la moitié de la coriandre.
Ajouter le fond de veau, délayer et ajouter l’eau des gambas.
Ajouter la crème et laisser cuire deux ou trois minutes.
Saler et poivrer.
Rajouter le reste de coriandre.
Faire cuire les gambas
Saisir les gambas dans une càs d’huile d’olive en les retournant à mi cuisson.
Couvrir et cuire encore quelques minutes (plus elles sont grosses et plus le temps de cuisson doit en tenir compte pour la cuisson des têtes).
Asperger d’un bouchon de pastis (opération qu’on peut remplacer en utilisant une càc de graines d’anis) et flamber.
Mettre la sauce sur les gambas, remuer et garder au chaud.
Accompagnement
On peut préparer un riz créole et disposer une dariole dans l’assiette.
On peut aussi cuire quelques pommes de terre grenaille à la vapeur.
Une méthode simple pour cuire le riz (mon préféré est le riz thaï parfumé) et d’en mettre 500 gr (mesure au pichet) dans une cocotte à micro onde, avec une mesure et demie d’eau et environ 7/8 g de sel. Cuire pendant 20 minutes.
Si vous ne mangez pas les têtes, laissez-les-moi !
Coût (12/08) environ 13 € pour des gambas 16/20
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