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5 août 2016 5 05 /08 /août /2016 17:45

Hebergeur d'image

Refaire des recettes, c'est pour le plaisir de la bouche et aussi pour s'améliorer, nuancer, modifier... 

Je remonte cette recette avec des modifications...avis à ceux qui avaient noté la précédente version.

La photo ci dessus, ce sont mes nouveaux pots avec le tout petit que je réserve à Fred...et je rajoute cette recette à mon carnet de recette CARDAMUST

 

Pour la fabrication de cette harissa, plutôt que de mettre de l'eau chaude, j'ai passé mes piments à la vapeur douce. Cela les a assouplis mais a aussi entrainé dans l'eau les éventuels déchets indésirables (pesticides, engrais); j'ai pu avoir ainsi une purée de piments, moins liquide

Pour avoir une pâte plus rouge, un brin édulcorée, et un peu plus épaisse,j'ai rajouté du concentré de tomate, des épices, un peu plus de miel et une càc légèrement bombée de fécule de pomme de terre.

 

Hebergeur d'image

Oup's j'ai fait testé à mon goûteur mais... juste oublié (lol) de lui dire ce que c'était.....wouaaaahhhh! Il a quand même pu me dire qu'il manquait un soupçon de sel...

La harissa ne traine jamais longtemps ici...celle-ci durera un peu plus!

 

Hebergeur d'image

ma précédente harissa

 

Ingrédients (2 pots moyens) :

Hebergeur d'image

J'ai trouvé aujourd'hui de très gros piments rouges (environ 25 cm de long et 3 gros cm de diamètre) du coup, je n'en ai mis que 9 avec les mêmes quantités pour le reste des ingrédients, sauf que je n'ai pas affiné le nettoyage des graines, juste enlevé l'ilot central. Les modifications sont en rouges.
 

16 à 18 9 gros piments rouges frais 
4 gousses d'ail 

2 ½ càc de sel gris

½ càc de poivre 
2 cc de cumin

2 cc de coriandre 

1 càc de fécule de PDT
5 cs d’huile d'olive 

1 càc Vinaigre (blanc ou cidre) 

1 càs de miel

 


Préparation de la recette de ma harissa : 

 

Epépiner les piments grossièrement
Le passer 3 minutes à la vapeur douce jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Égoutter et mixer avec l’ail, les épices, le sel et le poivre. 

Ajouter le concentré de tomate et la fécule.

Sur la fin, ajouter l’huile d’olive puis le vinaigre (de cidre pour moi) et le miel.

Bien mixer et mettre en bocaux ébouillantés.

Garder au frigo
 

Mots-clés  : piments rougesail,épiceshuile d'oliveharissaconcentré de tomate 

 

Cardamome

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commentaires

Josiane 05/08/2016 19:29

Elle est surement meilleure que celle que j'ai acheté, mais je ne m'en sers que rarement !
Bisous.

annie peyre 11/09/2012 17:15


j'ai oublié de te dire: penser à mettre des gants pour épépiner les piments! ça évite les incidents comme ceux que j'ai eu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CARDAMOME 05/08/2016 19:47

cette fois-ci je n'en ai pas mis, juste attrapé pour les mettre dans le panier vapeur puis dans le mixer et pour les pépins, j'ai enlevé le boudin central avec une cuillère à pomme parisienne

CARDAMOME 15/09/2012 09:48



j'en mets mais ça passe quand même à travers même après avori pris la douhe et ...m'être frotée les yeux au moment du passage des amisn sur le visage!!!!pas agréable du tout!



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