Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai revu ces nonnettes chez deliceyes;
Je les avais déjà faites auparavant mais je n'ai pas hésité une seconde à retenter cette aventure gourmande.
Deliceyes a elle même vu cette recette sur supertoinette.
J'ai utilisé un moule à muffins (la dernière fois, un moule à mini muffins (bouchons).
J'aimerais assez essayer de disposer la pâte en "rectangle ovale"...comme les nonettes de mon enfance, si vous avez une idée de moule...
Ingrédients pour 6 nonnettes (moule à muffins):
100 g d'eau
100 g de miel
40 g de beurre
65 g de sucre (sucre roux pour moi)
140 g de farine T55
1 paquet de levure chimique
2 càc de zestes d'orange séché
1 càc d'épices à pain d'épice de ma composition
6 càc de confiture d'orange
2 càs de sucre glace délayé dans très peu d'eau
Préparation :
• Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, le sucre, le beurre et les zestes séchés, laisser frémir.Bien mélanger.
• Mélanger la farine, la levure et les épices. Verser le mélange chaud dessus, bien remuer.
• Réserver au réfrigérateur 1 heure.
• Remplir les moules à muffins au 3/4.
• Déposer sur le centre de chaque gâteau, une cuillère à café de confiture.
• Cuire 20 minutes à 210°
• Préparer le glaçage avec le sucre glace avec un peu d'eau.
• Glacer très finement le dessus des nonnettes avec un pinceau (J'ai fait un peu trop épais cette fois-ci)
• J'ai décoré avec des zestes confits maison...pour la photo
Essayer d'attendre le lendemain pour les déguster...bien sur je n'ai pas pu résister, ne serait-ce que pour faire la photo!
Mots-clés : nonnettes, épices,petits pains d'épices, orange, glaçage
Cardamome