Je ne me lasserai jamais de voir lever le pain dans le four et aussi de constater que le miche a super bien levé au cours du programme pâte de ma machine à pain.
Les ingrédients
Comme d'habitude, un mélange de farine (aujourd'hui, T55 300 g, T110 150 gr et seigle 100 gr), du sel (gris pour moi), 250 gr de pâton de la dernière fois, 1 cc de sucre, 1 cc 1/2 de levure, 50 ml de lait, 280 ml d'eau tiède (pour un TH 60).
Programme pâte puis façonnage et levée pendant 3/4 d'heure puis four 240° pendant 30 minutes.
Je mets la pâte à lever sur une toile silpan dont les bords reposent sur des petits moules (ce qui fait un tunnel).
D'autres pains et recettes dans ma rubrique VIENNOISERIE
Je remercie mon partenaire (rue du commerce) de m'avoir donné l'occasion d'utiliser cette machine qui me satisfait entièrement.
Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci! (01/11)
http://www.republicofcooking.c
cardamome