750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 00:32

Upload images

 Je fais cette ratatouille indienne depuis de longues années et je n'avais jamais pensé à la publier.

C'est sûr, vous allez aimer. Vous pouvez l'assortir de lentilles corail saveur indienne et vous aurez un repas végétarien très savoureux.

Vous pourrez choisir de précuire les légumes à la vapeur douce (rapide, sain et préservation de nutriments)ou de les cuire dans un wok. 

 Upload images Upload images

 

Upload images  Upload images 

Upload images Upload images

 

Couper les légumes en bâtonnets : 

300g de chaque légume : carottes, haricots verts, poivrons, aubergines, courgettes.

 

Réaliser une pâte avec : 

50 g de noix de coco

4 échalotes émincées

2 càc de cumin

1 petit piment arabe haché (1/3 piment oiseau)

2 yaourts ou 1 petit pack de lait de coco

Sel, poivre,

1 pouce de gingembre frais haché (facultatif)

6 cs de coriandre hachée

 

 

Upload images

 

(Précuire à la vapeur  tous les légumes sauf les poivrons. Les faire revenir à part dans un peu d’huile d’olive avant de les rajouter aux autres)

Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive avec du curcuma et du sel.

Ajouter une tasse d’eau et laisser cuire 25 mn (10/15 mn s’ils sont précuits) en rajoutant de l’eau si nécessaire.

 

Ajouter la pâte et remuer. Cuire encore 5 mn à petit feu et servir avec du riz créole.

Cela peut être un plat en soi ou être l’accompagnement de lentilles, d’une côtelette ou d’un filet de poisson.

 

Mots-clés  : ratatouille indienne,cuisine indiennecuisine végétariennelégumes,noix de cocolait de coco 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> belle<br /> recette! je vais la tester! Vous pouvez aussi essayer d'un restaurant indien à Paris par cette page http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est très bien cette idée de répertorier les bon s restau indiens de paris je tacherai de m'en souvenir quand je viendrai!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> voici une recette que je mets de côté car elle m'interesse : elle me permettra d'utiliser des épices que je n'ai pas encore utilisées alors qu'elles sont dans mon placard !<br /> <br /> <br /> Merci & bonne journée :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me diras ce que tu en penses et photo p etre quand tu l'auras faite! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour BEA...J'adore!!! Je ne puis être très présente mais ne t'oublie pas!! bon weekend gros bisous Odile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais ce n'est aps grave, moi non plus je ne suis présente ni ici (articles programmés) ni ailleurs, enfin juste un peu. cette ratatouille je la fais depuis des années, hélas ancore un truc que<br /> mo-nome n'a pas trop apprécié (courgettes, il aime pas els courgettes!) big bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une recette très appétissante<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet, tu peux y aller!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très belle recette qui met en appétit. Bises et bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bonne soirée agalement! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> J'adore la cuisine indienne quand ça nous prends je vais jusqu'a Barcelonne pour manger des plats indiens ou pakistanais ,c'est vraiment trop bon mais je ne savais pas qu'il y avait une<br /> ratatouille c'est une recette qu'il faut que je teste.<br /> <br /> <br /> En ce moment c'est tres dur ,je suis tres fatiguée je ne passe que tres peu de temps devant l'ordi.Je ne vais plus sur aucun blog tellement je suis crevé.<br /> <br /> <br /> Alors je remet des ancienne recette à moi .<br /> <br /> <br /> Pour Wordpresse va sur ovh c'est la qu'il faut commencer en achetanat un ébergement chez eux apres tu as une option pour creer ton wordpress mais je préfère te dire que pour se familiariser c'est<br /> long moi j'ai mis 6 mois et je ne métrise pas tout loin de là ! mais si tu te lance je t'aiderai avec mes moyen <br /> <br /> <br /> http://www.ovh.com/fr/index.xml<br /> <br /> <br /> réfléchis bien et tien moi au courant ou même si tu veux que je te relouke ton blog sur overblog ca je sais faire !<br />
Répondre
E
<br /> elle doit être délicatement parfumée cette ratatouille!<br />
Répondre
J
<br /> appétissant!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> Humm un assortiment de légumes aux saveurs indiennes, j'adore ! Et l'idée de l'accompagner de jolies lentilles corail, c'est parfait !<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées