BLOG CARDAMOME
En permission (de l'hôpital), je me suis sentie de faire une pizza vu que là-bas, rien de tel même si c'est plutôt bon. Mon appétit a diminué mais j'ai pu en manger une belle part, avec un peu de salade. Je préfère ne pas aller au delà, vu que je n'ai...
Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés. Quand je dis "sucres" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain à la levure et pâtes. Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui,...
Depuis que je vis ici, tout près du pays de Sault (Pyrénées audoises) j'entends parler de ces pommes de terre dont c'est la spécialité culinaire. Ce matin, je me suis décidée à en acheter lorsque je les ai vues en magasin. Moins chères par 5 kg mais comme...
Je vous propose cette bûche glacée pour fêter Noel 2017; c'est celle que j'ai faite l'an dernier. Elle n'est pas si compliquée que ça à faire surtout si on achète les glaces (vanille et sorbet framboise). Il vous restera à faire le biscuit (pâte à succès)...
Voilà, cette année, j'ai bien plus de place qu'avant... aussi; j'ai fait mon sapin de Noel...pas fait depuis des années et je vous en offre la photo... en vous souhaitant un très joyeux Noel. Que cette période et le reste de l'année soit remplie d'amour,...
Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS Pour commencer l'année je vous propose une pizza, histoire d'utiliser un peu des 3 kg d'épinards que j'ai achetés avant hier pour 3 €. Depuis je fais une réelle cure d 'épinards! Comme d'habitude, il vous faut une pâte à...
Maj du 1 / 2 /23 On a le droit de changer d'avis ... ceux qui me suivent le savent, je suis définitivement passée au pain au levain naturel sans un brin de levure , essentiellement pour des raisons, gustatives mais aussi de santé. Le levain digère le...
Cette année, c'est Denise qui m'a inspirée pour faire ma couronne. Je vous invite à aller voir la sienne, "le Riame" qui est une couronne de Haute Savoie, ...oui, comme la dame...bon...je sors! Ce Riame tombait à pic, car j'avais envie d'une brioche plus...
Cette fois, j'ai profité d'une poolish faite hier en atelier boulangerie... avec 70g farine/70g eau/1g levure sèche (laisser lever 2 à 4 heures) ...pour ensemencer ma pizza (150g de semoule de blé dur et 30 g de farine + 80 g d'eau + 1 g de levure sèche...
Les Mauricettes sont des petits pains alsaciens cuits un peu comme des bägels ou des bretzels (précuisson dans un bain de bicarbonate et de sel) J'avais un peu de lait d'amande aussi j'ai fait ces petits pains sans lait, en utilisant le lait d'amande....
Encore un petit plat fait de petits riens au wok, qui ne paye pas de mine et pourtant...délicieux. Vous partez comme ça avec pas grand chose...des oignons...et vous ajoutez... en regardant de temps en temps dans le frigo ce qu'il faut bien utiliser.......
Pour tout connaitre sur le folklore autour de la gardiane et pour les amoureux de la Camargue, il vous faudra aller voir ce que j'ai déjà noté sur le sujet, sur Cardamust. Peu souvent mais pour une belle occasion, je fais cette gardiane dans les règles...
Voilà très longtemps que mon gars me les demandait ces brioches suisses alors ce matin en les voyant sur le blog de Nonna, je me suis lancée...Avec mes petites modifications…. (pour l’original, allez chez Nonna Maj du 2/2/23, ce blog n'existe plus...)...
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain au son, génial... sensé faciliter le transit mais surtout, de la mâche, quelque chose de consistant en bouche. Bien entendu, il vous faut du son bio et des farines bio (pesticides dans l'écorce du blé)....
Quelques éléments à utiliser et surtout, envie d'une bonne tarte salée qui viendrait rassasier un appétit hivernal... Bien évidemment, on peut faire la version vegétarienne en enlevant les lardons qu'on pourra remplacer par du tofumé Mon gars m'a dit..."poireaux...je...
Voilà très longtemps que je voulais faire ce gâteau qu'on fait au Maghreb et que j'ai goûté il y a quelques années chez une Fadila lors de notre rencontre en vrai. J'ai trouvé cette recette de Basboussa chez "Gourmandise Assia" et je n'en suis pas déçue...
Je voulais juste vous dire que j'ai fait ces biscuits "hélénettes" récemment avec de la poudre d'arachide. Pour ceux qui ne sont pas allergiques, bien entendu et pour ceux qui adorent le beurre de cacahuètes car on en a vraiment le goût lorsque on mange...
Le problème avec Chako, c'est qu'il croit sérieusement qu'il peut m'aider en cuisine, du coup, il est toujours le premier sur le plan de travail. Alors afin qu'il ne "pourrisse" pas trop la planche, je lui accorde le plateau jaune (bien sur, je nettoie...
Je vais de temps en temps sur le Journal des femmes qui propose souvent de très bonnes recettes Une recette de Brice Morvent tirée de son ouvrage "Brice Morvent présente sa junk food 100 % maison avec des produits frais" aux éditions Tana. J'ai du un...
Vous le savez, pour ceux qui me suivent, j'aime le mulet ou muge qui est un poisson à chair blanche et pas cher du tout (4 à 5 €/kg). Je finis de vider le congélateur en vue de mon déménagement d'ici la fin de l'année. J'avais gardé deux mulets pour une...
Il y a des fois, la cuisson de ma pizza est vraiment top et c'était le cas pour celle-ci. A quoi est ce dû? Je n'en sais trop rien car je procède chaque fois de la même manière. Tout ce que je peux vous dire c'est qu'il est important de laisser la pâte...
J'avais une boite de lait concentré sucré dont je ne savais trop que faire. Je pense que j'avais du l'acheter pour faire des "bounty" mais...j'ai été tentée de faire ce gâteau vu chez Petitchef. Je le trouve extra en texture mais pour moi, un peu trop...
Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence en laisser dans le pot tellement c'était bon. C'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade... Personnellement, j'ai utilisé des shiitakés,...
J'ai trouvé cette recette de gâteau de voyage au café, ici et j'ai juste fait deux petites modifications... Pour 6 petits gâteaux individuels • Blanchir 100 g de sucre roux 2 œufs • Ajouter un après l’autre 2 càc de café soluble 75 g de beurre salé fondu...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
•••
Quand la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire
•••
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
|
Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!
Pétition contre la barbarie animale en Chine
Cliquer sur le chat
pour sauver des animaux,
c'est gratuit