BLOG CARDAMOME
J'ai fait mes pâtes fraiches en suivant ma méthode habituelle mais en utilisant pour moitié de la semoule de blé dur extra fine et pour moitié de la farine T65, et, des oeufs, un soupçon de sel et un filet d'huile d'olive. Veiller à laisser reposer la...
Désolée pour les photos disparues que je ne retrouve pas ... Le Krantz cake est un gâteau brioché de tradition juive, en fait, une brioche garnie de chocolat, roulée puis tressée. Elle est ensuite cuite dans un moule à cake, et enfin, imbibée d’un sirop...
Avec cet appareil (omnicuiseur Vitalité 6000), le poulet est cuit en basse température d'où une durée de cuisson un peu plus longue que dans un four à 180° • Si vous n’avez pas de vitaliseur, vous ferez sans, et vous dégraisserez le jus (dommage pour...
J’ai fait ce gratin selon le même principe que le gratin dauphinois. Maj du 22/02/23, je remonte cette recette qui convient tout à fait à la saison et aussi parce que jai besoin de temps en tmps de finir mes préparations et je freine mes inspirations!...
Vu chez ma copine blogueuse Samar et justement envie d'une petite douceur comme le mouscoutchou, facile à faire. J'ai utilisé de l'huile d'olive et j'ai fait un gros gâteau et deux petits. Pour le gros, j'ai laissé cuire 10 mn de plus UNe texture de madeleine,...
Le jour où je n'ai pas trouvé de champignons "sanguins" mais des cormes, j'ai aussi cueilli quelques fruits de l'églantier, des cynorrhodons...Juste une poignée (mon gars manquait de patience) en fait, 109 gr! J'ai quand même voulu voir ce que ça donnait.......
Samedi dernier, nous sommes allés nous promener au pied de la Ste Baume, dans l'espoir, comme d'autres promeneurs d'y faire de fabuleuses rencontres...de grisets ou de pinins (lactaires). Que nenni, point de champignon...mais je ne suis pas sortie bête...
Lors d'une petite promenade, j'ai trouvé des blettes sauvages que j'ai cueillies et bien lévées. Je m'en suis servie pour recycler quelques blancs d'oeufs et ce fut mon repas de midi au travail avant hier. Comment faire au mieux cette "omelette" aux blancs...
Il parait que je n'ai pas été la seule à avoir rencontré des problèmes de levée avec la pâte à brioche du krantzcake, c'est ce que m'a dit Nonna En plus, le fait que cette délicieuse pâte dégouline à l'extérieur et durcise ne m'a pas convaincue. J'ai...
...PAs trop le temps avant le soir, j'ai fait ce pain en cocotte avec un temps de levée pas très long puisqu'il n'a subi qu'une seule levée d'environ une heure et hop...au four! Ma copine du boulot, ce we, ma dit "mais qu'est ce que t'as mis dans ce pain...il...
J'ai utilisé la recette donnée récemment par Nonna pour faire ce magnifique pain Il a subi environ, environ 31 heures de levée en trois fois....involontaire! En fait, je voulais le finir l'après midi mais j'ai complètement oublié de m'en occuper après...
Repas de famille chez ma cousine au début du mois, j'ai fait ce cochon fermier comme une blanquette pour satisfaire tout le monde (j'ai préféré cochon car le veau, j'peux plus). La viande a été achetée en Auvergne, une belle qualité Anita s'est chargé...
Vous savez, quand je ne fais pas de pain, j’attrape... des boutons...je rigole, et vous ne voulez pas que je sois malade! Alors voici mon dernier né, tout simple mais surement impeccable sur le plan nutritif car fait avec une farine ancienne d'épeautre...
Wouaaaah un régal cette pizza! En fait, j'ai mis du poivron rouge mais dans les deux que j'ai utilés (merci Dominique!) l'un était un piment!...mais j'adore! Je n'avais jamais fait de pizza avec un oeuf cuit dessus, les deux ou trois dernières minutes,...
Ce moelleux que je fais d'habitude aux pommes est déclinable à souhait.....aux mures, aux pruneaux, aux pépites de chocolat et là aux abricots. Préférez une cuisson lente à 165° pendant une heure si comme ici ce sont des fruits plus aqueux et même avec...
Trois tomates dites, de variétés anciennes, que certains (industriels de l'agro alimentaire) se plaisent à cloner ...sans goût. Si vous avez la chance d'en cultiver ou d'en trouver au marché, foncez! Ici dans cette petite entrée, il s'agit de tomate "evergreen",...
Merci Eric pour ces petits biscuits rustiques aux flocons d'avoine; je vous conseille d'attendre plusieurs jours avant de les déguster ils n'en sont que meilleurs, plus croustillants! Pour environ une quarantaine de biscuits, il vous faut : 100 grammes...
Oui je sais, j'en ai déjà fait dans le genre mais les pizza , c'est comme les pains, tous différents! J'ai la chance de pouvoir trouver un chorizo de très bonne qualité (grande rondelle à la coupe et saveur piquante, peu gras) et c'est parmi celles que...
Un peu trop de pommes...Pour éviter de les perdre, j'ai fait cette tarte aux pommes de façon classique mais....avec de la poudre de noisette sur le fond de tarte. • Couper 4 ou 5 pommes en fines lamelles et les asperger de jus de citron. • Pour le fond...
Vous le savez maintenant, je fais pratiquement toujours ce pain Paillasson que j'ai appelé ainsi suite à mes nombreux essais pour faire le pain Paillasse, légèrement différent. Le hasard, la température de la pièce, l'humidité ambiante, le temps de levée...
Dimanche dernier, je travaillais avec une collègue vraie fan de choux...j'ai voulu lui (nous) faire une surprise. La veille, j'ai préparé ces choux en rentrant du travail. Je n'ai pas pu résister...j'ai tenu à savoir si nous allions nous régaler le lendemain!...
J'avoue que la pizza arrange bien mes affaires quand je n'ai pas trop d'idées et que je n'ai pas envie de m'embêter. De plus, j'avais une aubergine qui ne demandait que ça et un reste de filets de sardines surgelés! Mon gars n'aime l'aubergine, que bien...
J'ai honte qu'un tel ignoble personnage fasse parti des humains car il n'est même pas digne du règne animal car, jamais aucun animal en pleine conscience, ne s'acharne sur un autre avec tant de souffrance morale et physique. Cet acte est à mettre au rang...
Alors, on choisit de bonnes tomates avec du goût (le jardin de votre voisin mais certes pas celui du super marché...) et on y mélange des sommités de pourpier ( partout ou presque dans la campagne et, toujours...le jardin du voisin) et une brunoise de...
C’est une magnifique brioche très peu sucrée faite récemment mais, alors que je me disais qu’il fallait que je note la quantité d’ingrédients, j’ai réalisé que j’avais complètement oublié de mettre le sucre ! Eh bien, vous ne le croirez peut être pas...
Ce blog a eu 15 ans fin avril 23 (depuis mon 2ème article, le premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...) 3 138 291 visites au 18 avril 2023 et 4 233 395 pages visitées mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues) merci à tous et à toutes ...pour tous vos commentaires et vos visites:
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