750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 23:01


Les Faquasses sont de chez ml  (elles les a testées elle aussi mais je ne sais plus l'origine).
 
Pour une bonne quinzaine de faquasses il vous faudra : 

Comme je n'aime pas les mesures approximatives, je vous ai mis des mesures en poids


250 g de farine

1 oeuf

20 à 30g de sésame brun

100g de sucre  en poudre
5g de levure
80ml d'huile
  

Mélanger tous les ingrédients mais de préférence dans l'ordre suivant : farine , levure , sucre , oeuf , sésame , huile et fleur d'oranger (3 bouchons) . Bien pétrir le tout .  Puis faire un boudin et détailler en morceaux d'une bonne  épaisseur

Enfourner à 180 °, et faire cuire dix minutes à peu près .


Le tout nous donne un super biscuit, très agréable en texture et en goût (normal, sinon je ne l'aurai pas mis ici!).

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
A faire d'urgence alors !! bisous
Répondre
R
Bon ben je pense que pense que j'arrive trop tard... il n'y en a plus !!!! ?????Bisous 
Répondre
C
<br /> tkt...je vais en refaire ès mon retour!<br /> tiens, laisse moi ton adresse, je vais t'en envoyer!<br /> <br /> <br />
M
Appétissante cette recette de biscuits....et simple à réaliser.....ce qui ne gâche rien !!!Bises.
Répondre
C
<br /> MERCI BEA§BISES<br /> <br /> <br />
B
Ah ton petit-fils s'appelle aussi Julien...
Répondre
C
<br /> oui, depuis bientôt 14 ans!<br /> <br /> <br />
T
je vais essayer ta recette ..avec le sésame ..bonne nuit
Répondre
C
<br /> tu peux y aller tu vas le faire et les refaire! bonne nuit!<br /> <br /> <br />
A
La noix de coco avant, maintenant le sésame, heureusement que je viens ici, pour renouveler mon imagination...
Répondre
C
<br /> bon puisque ça te palit je vais tacher de renouveler dans ce sens<br /> <br /> <br />
T
 Copier-coller et j'essaie!!Bizz
Répondre
C
<br /> mais oui, si simple et si bon, en toutes occasions<br /> <br /> <br />
A
Té la FAQUASSE! au sésame!   que je l'adore cette graine ! (les créoles vous allez rigoler!)à rajouter au moulon de bons petits goûters, pour le "tea time",décidément cette Cardamome a plus d'un tour dans son sac!de ...........farine!
Répondre
C
<br /> tu 'as dit! d'ailleurs faut que je m'en refasse!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées